Eis-Schokoladen-
Kaffee | Rezept
Eiskaffee mit Schokonote
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
In jeder anständigen Eisdiele stehen die beiden auf der Karte: Eiskaffee und Eisschokolade. Warum nicht kombinieren? Wenn man Feine Bitter Schokolade und Cappuccino Schokolade in einen klassischen Eiskaffee gibt, erhält man einen vorzüglichen Eis-Schokoladen-Kaffee. Wer mag, gibt noch Eiskugeln, Schokodekorationen oder Schlagsahne obenauf.
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
100 g
VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao
40 g
VIVANI Cappuccino Vollmilch und Weiße
500 ml
Milch
300 ml
frischer Espresso
einige
Eiswürfel
Nach Belieben:
einige Kugeln
Vanilleeis
etwas
Schokolade für die Dekoration, z. B. gehackt
etwas
Schlagsahne
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Schokolade grob hacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
02
Milch erhitzen und nach und nach in die Schokolade einrühren.
03
Den Espresso zubereiten, mit einigen Eiswürfeln in einem Shaker zum Abkühlen bringen (dauert etwas).
04
Portionsweise erkaltete Schokoladenmasse und Espresso zusammengeben und erneut kräftig schütteln. Mit Vanilleeis und Schokoladen-Deko servieren.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Cappuccino
Vollmilch & Weiße Schokolade
Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal