Biscuits à la
fleur de sel | Rezept
Knuspriger Kekstraum
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Schokokekse hören sich erst einmal simpel an. Das sind sie in der Herstellung sicherlich auch. Das Besondere an unserem heutigen Rezept für Biscuits à la fleur de sel sind allerdings die hochwertigen Zutaten. Unsere 70 %-ige Schokolade mit Edelkakao aus der Dominikanischen Republik ist die Basis des Gebäcks, das zudem mit edlem Fleur de sel und Bourbon Vanille veredelt wird.
Zutaten
Für ca. 20 - 30 Stück
150 g
VIVANI Edel Bitter 70 % Cacao
150 g
weiche Butter
125 g
Rohrohrzucker
50 g
Puderzucker
5 g
Fleur de sel
0.5 TL
gemahlene Bourbon Vanilleschote
175 g
Mehl Type 550
30 g
Kakaopulver
5 g
Weinstein-Backpulver
Zubereitung
Backzeit
11 - 12 Minuten
Warte- / Kühlzeit
2 - 3 Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Schokolade fein hacken.
02
Butter mit Zucker, Salz und Vanille cremig weiß rühren. Schokolade einrühren.
03
Mehl, Kakao und Backpulver sieben, zugeben und nur kurz unterkneten. Den Teig in 3 Teile teilen, aus diesen jeweils eine Rolle formen und in Frischhaltefolie gewickelt 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank legen. 15 Minuten vor der Weiterverarbeitung herausnehmen.
04
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C) vorheizen. Die Rollen in je 8 bis 10 Scheiben schneiden und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Etwas andrücken und eventuell nachformen.
05
Die Biscuits 11 bis maximal 12 Minuten backen, sie sollten im Kern weich bleiben.
06
Erst vom Blech nehmen, wenn sie stabil sind.
Tipp: Halten sich gut in einer Blechdose. Ein paar Tage gelagert, schmecken die Kekse sogar noch besser.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Edel Bitter
70 % Cacao
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