White Chocolate Chip Cookies | Rezept

Amerikanischer Klassiker mit Nougat

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 Juli 2018

Heute gibt’s vegane Chocolate Chip Cookies. Das Highlight: Anstelle von “normalen” Bitter- oder Vollmilch-Schokoladenstückchen verarbeiten wir heute unseren veganen, weißen Riegel White Nougat Crisp zu Chocolate Chips. Schnell gemacht, ganz einfach und superlecker.

Zutaten

Für ca. 20 Stück


70 g

VIVANI White Nougat Crisp Riegel

25 g

Walnüsse

240 g

Mehl Type 550

0.5 TL

Weinstein-Backpulver

150 g

Rohrohrzucker

1 Msp.

gemahlene Bourbon Vanilleschote

1 Prise

Meersalz

100 ml

Sonnenblumenöl

60 ml

Mandeldrink

100 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre


Zubereitung

Backzeit
10 - 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Schokoriegel und die Walnüsse hacken.

02

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz mischen. Öl und Mandelmilch dazugeben. Schokolade und Nüsse unterkneten.

03

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

04

Die Cookies ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.

05

Zum Schluss die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Wenn das Gebäck erkaltet ist, zur Hälfte eintauchen, abstreifen und fest werden lassen.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

White Nougat Crisp Riegel

Vegan

entdecken

Feine Bitter Kuvertüre

70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar

entdecken

Chocolate Chip Cookies Rezept Chocolate Chip Cookies selber machen Chocolate Chip Cookies vegan Chocolate Chip Cookies Weiß Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Rezepte VIVANI White Nougat Crisp