Avocado-Schoko-Popsicles | Rezept

Rein pflanzlicher Sommergenuss mit Mandelkrokant

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

16 Juni 2025

Avocado-Schoko-Popsicles mit Mandelkrokant von VIVANI.

Wer auf Milchprodukte verzichtet oder sich vegan ernährt, ist bei unseren Avocado-Schoko-Popsicles genau richtig. Statt Milch und Sahne wandert in unser sommerliches Eis reifes Avocadofruchtfleisch, das der Masse eine cremige Textur verleiht, nussige Aromen ins Spiel bringt und zudem noch reich an gesunden, ungesättigten Fettsäuren ist. Für noch mehr Cremigkeit sorgen Cashewmus und Haferdrink. Mit viel dunkler Kuvertüre wird es zudem ziemlich schokoladig. Als i-Tüpfelchen macht selbstgemachtes Mandelkrokant unseren sommerlichen Eistraum perfekt.

Zutaten

Für 8 Eisformen (je 60 ml Volumen)


Für das Eis:

1

reife Avocado

80 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre

30 g

Zucker

30 ml

Hafermilch + evtl. 1-2 TL mehr

1 TL

Cashewmus

Für das Mandelkrokant:

30 g

Mandeln

30 g

Zucker

Außerdem:

8

Eisstiele aus Holz (falls nötig)


Zubereitung

Arbeitszeit
30 Minuten

Warte- / Kühlzeit
4-5 Stunden / über Nacht

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Zu Beginn das Mandelkrokant vorbereiten. Dazu die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

02

Währenddessen den Zucker in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen, bis er karamellisiert.

03

Die gerösteten Mandeln zum Karamell geben und gut vermengen.

04

Auf ein Backpapier streichen und vollständig abkühlen lassen. Danach grob hacken.

05

Für die Eiscreme Zucker und Hafermilch im Wasserbad erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann die Schokolade dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.

06

Anschließend die Avocado aus der Schale lösen und mit der warmen Schokoladenmischung und dem Cashewmus im Mixer cremig pürieren. Sollte die Masse zu fest sein, noch 1-2 TL Hafermilch untermixen, bis sie cremig wird.

07

Nun die Eiscreme-Masse in die Formen füllen und mit dem gehackten Mandelkrokant bestreuen. Die Stiele einstecken und die Popsicles vor dem Servieren mindestens 4-5 Stunden einfrieren, am besten über Nacht.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

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