Pfannkuchen mit weißer Schokosauce | Rezept

Gefüllt mit selbstgemachtem Rhabarberkompott

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

21 März 2025

Pfannkuchen gefüllt mit Rhabarberkompott und weißer Schokosauce von VIVANI.

Rhabarber ist das erste Gemüse – auch wenn viele es für Obst halten – des Jahres, das, je nach Witterung, von März / April bis zum 24. Juni geerntet wird. Wer den bitter-fruchtigen Geschmack liebt, freut sich schon auf süße Rezepte mit den grün-roten Stangen. Wie wäre es etwa mit einem klassischen Kompott, das sich wunderbar in Kombination mit frischen Pfannkuchen und einer süßen weißen Schokosauce macht? Ganz einfach vorzubereiten auch eine köstliche Idee, wenn Gäste kommen.

Zutaten

Für 6 Personen


Für die Pfannkuchen:

2

Eier

300 ml

Milch

30 g

Zucker

150 g

Mehl

1 Prise

Salz

Für die Schokosauce:

250 g

Schlagsahne

120 g

VIVANI Weiße Kuvertüre

Für das Rhabarberkompott:

500 g

Rhabarber

6 EL

Zucker

Außerdem:

Sonnenblumenöl

Puderzucker


Zubereitung

Arbeitszeit
30 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Eier, Milch und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen. Zucker und Salz hinzufügen und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.

02

Ein wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Einen Schöpflöffel Pfannkuchenteig hineingießen und in der Pfanne verteilen.

03

Pfannkuchen auf jeder Seite etwa eine Minute braten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Pfannkuchen warm halten (z. B. im Backofen).

04

Für die Schokosauce die Kuvertüre in Stückchen brechen und in eine Schüssel geben.

05

Die Schlagsahne ganz kurz aufkochen und auf die Kuvertüre gießen. Eine Minute stehen lassen, dann mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und eine glatte, flüssige Sauce entsteht.

06

Rhabarber in längliche Stücke schneiden. Mit Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.

07

Die Pfannkuchen mit ein paar Esslöffel weißer Schokosauce und Rhabarberkompott füllen. Klappen, wahlweise mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.


Vielen Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für diese frühlingshaften Pfannkuchen.

 

marziabalza.com

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