Pfannkuchen mit weißer Schokosauce | Rezept
Gefüllt mit selbstgemachtem Rhabarberkompott
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
21 März 2025

Rhabarber ist das erste Gemüse – auch wenn viele es für Obst halten – des Jahres, das, je nach Witterung, von März / April bis zum 24. Juni geerntet wird. Wer den bitter-fruchtigen Geschmack liebt, freut sich schon auf süße Rezepte mit den grün-roten Stangen. Wie wäre es etwa mit einem klassischen Kompott, das sich wunderbar in Kombination mit frischen Pfannkuchen und einer süßen weißen Schokosauce macht? Ganz einfach vorzubereiten auch eine köstliche Idee, wenn Gäste kommen.
Zutaten
Für 6 Personen
Für die Pfannkuchen:
2
Eier
300 ml
Milch
30 g
Zucker
150 g
Mehl
1 Prise
Salz
Für die Schokosauce:
250 g
Schlagsahne
120 g
VIVANI Weiße Kuvertüre
Für das Rhabarberkompott:
500 g
Rhabarber
6 EL
Zucker
Außerdem:
Sonnenblumenöl
Puderzucker
Zubereitung
Arbeitszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Eier, Milch und Mehl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schlagen. Zucker und Salz hinzufügen und verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
02
Ein wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Einen Schöpflöffel Pfannkuchenteig hineingießen und in der Pfanne verteilen.
03
Pfannkuchen auf jeder Seite etwa eine Minute braten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Pfannkuchen warm halten (z. B. im Backofen).
04
Für die Schokosauce die Kuvertüre in Stückchen brechen und in eine Schüssel geben.
05
Die Schlagsahne ganz kurz aufkochen und auf die Kuvertüre gießen. Eine Minute stehen lassen, dann mit einem Schneebesen rühren, bis die Schokolade komplett geschmolzen ist und eine glatte, flüssige Sauce entsteht.
06
Rhabarber in längliche Stücke schneiden. Mit Zucker in einen Topf geben und auf mittlerer Hitze solange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist.
07
Die Pfannkuchen mit ein paar Esslöffel weißer Schokosauce und Rhabarberkompott füllen. Klappen, wahlweise mit etwas Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Vielen Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für diese frühlingshaften Pfannkuchen.

Weiße Kuvertüre
Praktisch portionierbar
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