Süße Frühlingsrollen | Rezept
Mit 85 %-iger Schokolade und Banane
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
14 Februar 2025

Klassische Frühlingsrollen sind eine beliebte Vorspeise bzw. ein Snack aus der asiatischen Küche. Aber schon mal eine süße Variante probiert? Bei dem einfachen Rezept werden hochprozentige Schokolade und Bananenstücke in eingeweichtes Reispapier eingewickelt und anschließend frittiert. Das Rezept enthält sehr wenig Zucker, wer es aber gerne etwas süßer mag, kann auch etwas brauen Zucker dazugeben. Angerichtet mit Sahne, Bananenstückchen und Schokosplittern ein köstliches, schnelles Dessert.
Zutaten
Für 10 Frühlingsrollen
Für die Rollen:
10 Blätter
Blätter Reispapier
4
Bananen
100 g
VIVANI Feine Bitter 85 % Cacao Schokolade
brauner Zucker (optional)
Öl zum Frittieren
Zum Servieren:
Sahne
Bananenstückchen
VIVANI Feine Bitter 85 % Cacao Schokolade
Zubereitung
Arbeitszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Schokolade grob hacken und beiseite stellen.
02
Ein Reispapierblatt kurz in kaltem Wasser einweichen, bis es weich und flexibel ist.
03
Einige Bananenstücke und etwas gehackte Schokolade in die Mitte des Papiers legen und nach Geschmack mit braunem Zucker bestreuen. Die Seiten einklappen und das Reispapier aufrollen.
04
Die Schritte wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
05
Die Frühlingsrollen 1-2 Minuten in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind.
06
Die Rollen nach Wunsch mit geschlagener Sahne, Bananenstücken und gehackter Schokolade garnieren und warm servieren.
Herzlichen Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für diese köstlichen Frühlingsrollen.

Feine Bitter 85 % Cacao
Santo Domingo Cacao | vegan
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte