White Chocolate Chip Cookies | Rezept
Amerikanischer Klassiker mit Nougat
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Heute gibt’s vegane Chocolate Chip Cookies. Das Highlight: Anstelle von “normalen” Bitter- oder Vollmilch-Schokoladenstückchen verarbeiten wir heute unseren veganen, weißen Riegel White Nougat Crisp zu Chocolate Chips. Schnell gemacht, ganz einfach und superlecker.
Zutaten
Für ca. 20 Stück
70 g
VIVANI White Nougat Crisp Riegel
25 g
Walnüsse
240 g
Mehl Type 550
0.5 TL
Weinstein-Backpulver
150 g
Rohrohrzucker
1 Msp.
gemahlene Bourbon Vanilleschote
1 Prise
Meersalz
100 ml
Sonnenblumenöl
60 ml
Mandeldrink
100 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
Zubereitung
Backzeit
10 - 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Schokoriegel und die Walnüsse hacken.
02
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanille und Salz mischen. Öl und Mandelmilch dazugeben. Schokolade und Nüsse unterkneten.
03
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen. Walnussgroße Stücke vom Teig abnehmen, zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
04
Die Cookies ca. 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
05
Zum Schluss die Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen. Wenn das Gebäck erkaltet ist, zur Hälfte eintauchen, abstreifen und fest werden lassen.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
White Nougat Crisp Riegel
Vegan
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
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