Veganes
Frucht-Konfekt |
Rezept
Leckere Sofort-Aufladung des eigenen Energieakkus
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
24 Juli 2014
Für alle Fruchtfreunde unter euch haben wir ein unverschämt leckeres Sommer-Rezept ausgetüftelt. Die locker-leichten Energiebällchen vereinen das Beste aus Frucht, Nuss und Schokolade und sind der ideale Vegan-Snack für Zwischendurch. Nicht-Veganer werden den Unterschied kaum schmecken. Überzeugt euch selbst!
Zutaten
Für 20 - 25 Stück
100 g
getrocknete Aprikosen
50 g
getrocknete Feigen
50 g
getrocknete Datteln
50 g
Cashewkerne
50 g
VIVANI Feine Bitter Orange Schokolade
100 g
Erdnussmus
4 EL
Aprikosensaft
150 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
etwas
Mandelmehl (eventuell)
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Trockenfrüchte, Cashewkerne und Schokolade sehr fein hacken (oder in der Küchenmaschine zerkleinern).
02
Erdnussmus zuvor gut verrühren, dann untermengen.
03
Zum Schluss den Saft unterarbeiten, so lange bis eine wirklich homogene Masse entstanden ist. Sollte die Masse nicht formbar sein, entweder Mandelmehl oder noch Saft zugeben. Walnussgroße Stücke abstechen, in den Händen erst mehrfach durchkneten, dann zu Kugeln formen.
04
100 g Kuvertüre grob hacken, im Wasserbad zum Schmelzen bringen (darf nicht zu heiß werden!). Die restlichen 50 g sehr fein hacken. Flüssige Schokolade aus dem Wasserbad nehmen und gehackte einrühren und schmelzen lassen.
05
Die Kugeln eintauchen, auf ein Gitter setzen und aushärten lassen.
Feine Bitter Orange
70 % Cacao | mit ätherischem Orangenöl | vegan
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte