Blaubeer-Crumble mit Weißer Knusper Schokolade | Rezept
Schokoladiger Sommer-Vitaminkick
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Theresa Kellner
4 August 2017

Wir sind mitten auf dem Höhepunkt der Blaubeersaion. Bevor es die kleinen, blauen Superfoods, in denen jede Menge Vitamine und Antioxidantien stecken, nicht mehr gibt, solltet ihr unbedingt einmal unser Rezept für Blaubeer-Crumble ausprobieren. Denn natürlich – wer hätte es gedacht – ist hier auch Schokolade mit im Spiel. Zusammen mit der Weißen Knusper Schokolade von VIVANI und kernigen Kokosstreuseln motzt die Küchenfee von thewaitress den Klassiker Apple-Crumble sommerlich auf und verwandelt ihn für uns in eine fruchtig süße Verführung. Auch zum sündigen Wochenendfrühstück wärmstens zu empfehlen.
Zutaten
Für 2 Personen
1
säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
250 g
Blaubeeren (frisch oder aufgetaute TK-Beeren)
1 TL
Ahornsirup
Saft
einer halben Zitrone
5 EL
grobe Haferflocken
2 EL
Kokosraspeln
1 Prise
Salz
1 TL
Ahornsirup
3 EL + etwas mehr
Kokosöl
2 EL
Kokoschips
50 g
VIVANI Weiße Knusper Schokolade
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
02
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichgroße Stücke würfeln. Zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben, mit dem Ahornsirup und dem Saft der halben Zitrone vermengen.
03
Haferflocken, Kokosraspeln, Salz, Ahornsirup und Kokosöl in einer weiteren Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkneten und zum Ende hin noch die Kokoschips dazugeben.
04
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.
05
Die Apfel-Blaubeer-Mischung in die Auflaufform geben und darüber gleichmäßig die Kokosstreusel und die Schokoladenstücke verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Crumble leicht gebräunt ist. Noch lauwarm mit etwas Sahne oder Eis servieren.
Vielen Dank für dieses traumhafte Rezept an Theresa Kellner vom Blog thewaitress.de.Die Rezepte des Foodblogs passen immer zur Saison und sind sowohl für Gaumen als auch Nase ein wahrer Genuss.


Weiße Knusper
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