Nougat-Taler | Rezept
Ganz einfache Schokoladenplätzchen
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Sie sind klein, fein und passen besonders gut als kleines Schmankerl zum Kaffee oder Tee: Nougat Taler. Ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten hergestellt sind „die Kleinen“ im Handumdrehen gezaubert. Der Clou ist der süße Klecks Nougatschokolade, der in die zuvor gebackenen Taler gefüllt wird. Also: Schnell auffuttern, denn frisch sind sie am Besten.
Zutaten
Für ca. 30 Stück
160 g
weiche Butter
100 g
Rohrohrzucker
1 EL
Milch
160 g
Mehl Type 550
125 g
VIVANI Dunkle Nougat
Zubereitung
Backzeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
100 g Butter mit Zucker schaumig rühren, Milch hinzufügen und glattrühren. Mehl zugeben und von Hand zu einem weichen Teig verarbeiten.
02
Den Teig in 3 Teile teilen, aus diesen jeweils eine Rolle formen und in je 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben zu Kugeln rollen, in die Mitte mit dem Daumen eine Vertiefung drücken und nicht zu dicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
03
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) die Taler ca. 20 Minuten goldgelb backen.
04
Die Schokolade zerkleinern und mit der restlichen Butter im Wasserbad schmelzen. Wenn das Gebäck erkaltet ist, mit einem Löffel in jede Vertiefung einen Nougat-Kleckse füllen. Anschließend aushärten lassen.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Dunkle Nougat
Gianduja | vegan
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte