Hot Chocolate
on a Stick | Rezept
... und eine leckere Geschenkidee
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Hot Chocolate on a Stick ist eine tolle Geschenkidee in der kalten Jahreszeit. Dabei muss man gar nicht so tief in die Tasche greifen, sondern kann sehr köstliche Trinkschokolade am Stiel auch ganz einfach und kostengünstig selbst herstellen.
Zutaten
Für 20 Stück
50 g
Rohrohrzucker
Mark
einer Vanilleschote
1 Msp.
Piment
0.5 TL
Zimt
200 ml
Sahne
300 g
VIVANI Feine Bitter Orange
80 g
Kakaopulver
20
Holzstiele
Optional:
20 ml
Orangenlikör
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
2 Stunden und 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Den Zucker erhitzen und etwas karamellisieren lassen. Dann die Gewürze zugeben.
02
Mit der Sahne ablöschen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Zugedeckt 1 Stunde kaltstellen.
03
In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
04
Dann die Gewürz-Sahne erwärmen und die Schokolade (evtl. zusammen mit dem Likör) glatt einrühren. Die Masse erneut 1 Stunde kaltstellen.
05
Nach der Kühlzeit kurz mit dem Handrührgerät aufschlagen. Mit einem Esslöffel 20 gleich große Häuflein abnehmen und auf Backpapier setzen.
06
Die Häuflein 20 Minuten kühlen und dann mit beiden Händen zu Kugeln formen. Abschließend in Kakao wälzen und auf die Stäbe stecken.
Zubereitung der Trinkschokolade: Für jede Kugel 200 ml Milch erhitzen und diese darin auflösen.
Tipp: Die Kugeln im Kühlschrank lagern.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Feine Bitter Orange
70 % Cacao | mit ätherischem Orangenöl | vegan
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