Mascarpone-Cranberry-
Crème | Rezept
Feines Dessert mit Bitterschokolade
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Hübsch für’s Auge und schokoladig im Geschmack: Unsere Mascarpone-Cranberry-Crème lässt sich nach Belieben in Dessertgläser schichten, dekorieren und macht als Nachtisch einiges her. Mascarpone, Frischkäse, Joghurt und Sahne machen das Ganze cremig, wobei auch ein paar mehr Kalorien im Spiel sind. Aber das stört uns bei einem Dessert ja zum Glück nicht...
Zutaten
Für 4 Portionen
205 g
Mascarpone
75 g
Frischkäse
50 g
Puderzucker
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
1 EL
Zitronensaft
1 TL
geriebene Zitronenschale
100 g
Naturjoghurt
100 g
Sahne
100 g
VIVANI Edel Bitter Cranberry
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Zitrone verrühren. Zum Schluss den Joghurt zugeben und alles glattrühren, dann kaltstellen.
02
Schokolade hacken. Sahne kurz aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokostückchen unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
03
Schichtweise Creme und Schokolade in Glasschälchen füllen. Kann sofort serviert oder auch längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
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