Vegane Nuss-Nougat-Creme | Rezept
Klassiker ohne Tierbestandteile einfach selbstgemacht
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
24 Oktober 2013
Mit der Dunklen Nougat Schokolade von VIVANI lässt sich so einiges Leckeres anstellen. Da Sie ganz ohne tierische Inhaltsstoffe hergestellt ist, eignet sie sich bestens für eine vegane Ernährung. Für Veganer*innen und alle, die gerne auf Milch verzichten möchten, haben wir für das morgendliche Frühstück einen leckeren, rein pflanzlichen Schoko-Aufstrich. Das Rezept ist für eine kleine Menge dieses köstlichen Selfmade-Aufstrichs zusammengestellt, den jede*r schnell und einfach auf den Frühstückstisch zaubern kann. Für die Großfamilie das Rezept einfach vervielfachen.
Zutaten
Für ein kleines Glas
60 g
VIVANI Dunkle Nougat
30 g
Kokosöl
ODER
2 EL
Walnussöl
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem festen Kokosöl in einer Schüssel vorsichtig im Wasserbad erwärmen.
02
Bei der Walnussöl-Variante die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel vorsichtig im Wasserbad erwärmen. Walnussöl erst nach dem Schmelzen zugeben.
03
Gut verrühren und fest werden lassen. Wenn es schneller gehen soll, im Kühlschrank aushärten lassen. Ist die Creme zu fest geworden, lässt sie sich jederzeit im Wasserbad wieder erwärmen.
Tipp: Nicht zu lange aufbewahren. Aber keine Sorge, dass passiert sowieso nicht!
Dunkle Nougat
Gianduja | vegan
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