Blaubeer-Crumble mit Weißer Knusper Schokolade | Rezept
Schokoladiger Sommer-Vitaminkick
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Theresa Kellner
4 August 2017
Blaubeeren sind echte, heimische Superfoods, stecken in ihnen doch jede Menge Vitamine und Antioxidantien. Die gesunden Früchte sind eine beliebte Zutat in Gebäck und Desserts, so auch in unserem Blaubeer-Crumble. Zusammen mit Kokosraspeln, -chips, Haferflocken und Weißer Knusper Schokolade haben wir einen kernig-knusprigen Fruchtauflauf auf dem Teller, der nur mild gesüßt ist. Da kann man guten Gewissens eine kleine Kugel Vanilleeis oder einen Klecks Sahne als Begleiter servieren.
Zutaten
Für 2 Personen
1
säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)
250 g
Blaubeeren (frisch oder aufgetaute TK-Beeren)
1 TL
Ahornsirup
Saft
einer halben Zitrone
5 EL
grobe Haferflocken
2 EL
Kokosraspeln
1 Prise
Salz
1 TL
Ahornsirup
3 EL + etwas mehr
Kokosöl
2 EL
Kokoschips
50 g
VIVANI Weiße Knusper Schokolade
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
02
Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in gleichgroße Stücke würfeln. Zusammen mit den Blaubeeren in eine Schüssel geben, mit dem Ahornsirup und dem Saft der halben Zitrone vermengen.
03
Haferflocken, Kokosraspeln, Salz, Ahornsirup und Kokosöl in einer weiteren Schüssel mit den Händen zu Streuseln verkneten und zum Ende hin noch die Kokoschips dazugeben.
04
Die Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken. Eine mittelgroße Auflaufform mit etwas Kokosöl einfetten.
05
Die Apfel-Blaubeer-Mischung in die Auflaufform geben und darüber gleichmäßig die Kokosstreusel und die Schokoladenstücke verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 - 30 Minuten backen, bis der Crumble leicht gebräunt ist. Noch lauwarm mit etwas Sahne oder Eis servieren.
Weiße Knusper
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