French Toast mit Vollmilchschokolade | Rezept

Dazu: frische, karamellisierte Pfirsiche

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

14 Juli 2025

French Toast mit Schokoladenfüllung und karamellisierten Pfirsichen.

„Armer Ritter“ ist ein ganz einfaches Gericht, das sicher jede*r schon einmal gegessen hat. Altes Brot vom Vortag rasch in ein Ei-Milch-Gemisch getaucht und in der Pfanne angebraten schmeckt ganz wunderbar, wenn der Kühlschrank leer ist. Im US-amerikanischen und kanadischen Raum ist der Ritter als „French Toast“ bekannt und kommt gerne bei einem ausgedehnten Frühstück auf den Tisch. Das Blitzgericht erfährt heute bei uns eine Veredelung durch eine zartschmelzende Vollmilchschokoladenfüllung. Dazu harmonieren frisch karamellisierte Pfirsiche sehr gut.

Zutaten

Für 3 Personen


Für die Pfirsiche:

2

reife Pfirsiche

1 EL

Butter

1 EL

Zucker

Für die French Toast:

500 g

Brioche (am besten vom Vortag)

100 g

VIVANI Vollmilch Kuvertüre

1

großes Ei

150 ml

Milch

1 TL

Zucker

0.5 TL

Zimt

Puderzucker oder Backkakaopulver (optional)

Butter für die Pfanne


Zubereitung

Arbeitszeit
ca. 25 Minuten

Backzeit
10-12 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Pfirsiche entkernen und in Spalten schneiden.

02

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Zucker dazugeben. Die Pfirsiche darin anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind. Warmhalten und beiseitestellen.

03

Ei, Milch, Zucker und Zimt in einer Schüssel verquirlen.

04

Die Brioche in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe an einer Seite vorsichtig einschneiden, sodass eine Tasche entsteht.

05

In jede Scheibe 2 Stücke Schokolade hineinstecken. Dann die Brioche-Tasche durch Drücken sanft verschließen.

06

Die Brioche-Sandwiches einzeln in die Eiermilch legen und kurz ziehen lassen.

07

Nun etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun ausbacken.

08

Die French Toast auf 3 Tellern anrichten, nach Wunsch mit Puderzucker oder Kakaopulver bestäuben und zusammen mit den warmen Pfirsichen servieren.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

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