Vegane Schoko-Schneebälle | Rezept
Schokoladige Weihnachtsbäckerei für Groß und Klein
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Kati Neudert
6 Januar 2021
Wenn's draußen nicht schneit, muss halt eine Schneeballschlacht in der Küche starten. Unsere puderzuckrigen Schneebälle tarnen sich im unschuldigen weiß, verstecken aber in ihrem Inneren jede Menge Schokolade. Und auch hier kommen Kinder ganz auf ihre Kosten, denn das Rollen der Kugeln in Puderzucker macht mindestens genau so viel Spaß wie die Schneeballschlacht draußen.
Zutaten
Für etwa 20 Stück
150 g
Mehl
0.5 gestr. TL
Backpulver
20 g
Backkakao
80 g
VIVANI Feine Bitter 92 % Cacao
60 g
vegane Margarine
50 ml
frisch gepressten Orangensaft
3 EL
Agavendicksaft
1 TL
Zimt
2 Msp.
gemahlenen Kardamom
1 Prise
Salz
20 g
Puderzucker zum Bestäuben
0.5 TL
Chilipulver (optional)
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Schokolade fein hacken.
02
Die Margarine im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Die gehackte Schokolade zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann nacheinander unter Rühren den frisch gepressten Orangensaft, Backkakao, Agavendicksaft und Gewürze zufügen.
03
Nun Mehl und Backpulver mischen und am besten von Hand unterkneten.
04
Ofen auf 170 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
05
Aus der Masse 20 Kugeln formen und auf das Blech setzen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
06
Die Kugeln kurz abkühlen lassen und noch lauwarm in Puderzucker wälzen.
Vielen Dank für dieses schöne Winterrezept an Kati Neudert. Die hauptberufliche Fotografin ist passionierte Hobbybäckerin und hat bereits ein Backbuch mit dem Titel „Klassiker vegan backen“ herausgebracht. Ihre neusten Rezepte veröffentlicht sie regelmäßig auf ihre Blog vegan-zu-tisch.de.
Feine Bitter 92 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
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