Érase una vez...
Edel Bitter Sahne Caramel

Eine geschmacklich fantastische Sorte - leider extrem unterschätzt...

Text:
Alexander Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

31 de enero de 2019

Sólo estuvo en la gama durante dos años y se vendió moderadamente. Sin embargo, después de que se suspendiera, nos dimos cuenta de que tenía algunos aficionados fanáticos. Y con razón.

Wir schreiben das Jahr 2008. Januar. Es ist kalt. Die Lust auf das neue Schokoladenjahr ist groß. Eine für uns immer wieder spannende Zeit, denn hier stellen wir gewohnheitsgemäß unseren neuen Jahreskatalog vor. 2008 setzten wir ganz auf dunkle Schokoladen mit einem gewissen Pfiff – und so präsentierten wir stolz zwei neue Bittersorten mit ecuadorianischem Arriba-Kakao, die unsere Ecuador-Edelschokoladen-Serie erweitern sollten. Zum einen die “Edel Bitter Olivo“, eine hochprozentige Dunkle mit feinstem Olivenöl. Zum anderen die “Edel Bitter Sahne Caramel“, eine unwiderstehlich cremige Bitterschokolade mit knackigen Karamellsplittern. Im Grunde passte hier alles: Ein toller Schmelz, facettenreiche Geschmackswelten von herb bis süß und das Knackige der Karamellstückchen, die sich beim Auflösen der zarten Schokolade wie kleine Bernsteine aus dem Schokoladenbett spülten.

Zwei Jahre gingen ins Land und der erste große Markenrelaunch stand bevor. Die Zeit, in der alle unsere Tafelschokoladen mit künstlerischen Motiven von Annette Wessel gestaltet wurden und das Motto “The Art of Chocolate” Programm wurde. Und so bekam auch die “Edel Bitter Sahne Caramel” einen künstlerischen Anstrich. Mit einem tollen Ergebnis. So sind viele meiner Kolleg*innen (und ich selbst) nach wie vor der Meinung, dass es immer noch eines der schönsten Motive aus unserem Gesamtkatalog ist! Doch trotz toller Ästhetik und stimmigem Geschmack wollte es einfach nicht klappen. Und so blieb die Sorte leider weit hinter den Erwartungen zurück. Die logische Folge: Die Auslistung, bereits nach knapp zwei Jahren. Woran es nun tatsächlich gelegen hat? Na, das fragen wir uns bis heute…

… und im Übrigen auch die zahlreichen Fans der Schokolade, die der “Edel Bitter Sahne Caramel” monatelang nachtrauerten. Leider für den Moment zu spät. Aber wer weiß, vielleicht gibt es ja eines Tages ein versöhnliches Comeback? Man soll ja niemals nie sagen…

Caramelo de chocolate con leche entera ecológico de VIVANI con sal del sol inca de los Andes y azúcar de flor de coco.

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Barra de caramelo cremoso

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