Es war einmal…
Der Schokoriegel
„Dark & Cream“
... und 2020 das Comeback!
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
© EcoFinia GmbH
14 Mai 2021
Er war sahnig, er war cremig ... und leider irgendwann nicht mehr da. Acht Jahre lang gab es den "Dark & Cream" Schokoriegel, bis er 2014 im Zuge einer Überarbeitung des Schokoriegel-Sortiments ausgelistet wurde. Fans der Sorte dürfen sich freuen: Wir feierten 2020 das Comeback, wenn auch in etwas anderer Form...
Es ist nicht gelogen, zu behaupten, dass der Aufschrei bei kaum einer Produktauslistung größer war, als bei dem VIVANI „Dark & Cream“ Riegel. Im Jahr 2006 brachten wir die ersten VIVANI Schokoriegel in die Bioläden, hierunter bereits der „Dark & Cream“. Unter den ingesamt vier Riegelsorten war er der einzige Bitterriegel und hatte demnach eine Fangemeinschaft ganz für sich allein. Anfänglich verkaufte er sich stark und hatte viele Liebhaber. Warum acht Jahre später die Liebe nachließ, können wir selbst nicht genau beantworten. Erst als klar war, dass es den Riegel nicht mehr geben wird, wurde deutlich, wie schmerzlich er doch von manch einem vermisst wurde. Am Telefon mussten wir regelrechte Seelsorge leisten.
Von den vier Sorten überlebte im Jahr 2014 letztendlich nur der Bestseller, unser „Espresso Biscotti“ und bekam acht neue Schokoriegel zur Seite gestellt. Aber wer weiß, vielleicht gibt es ja irgendwann ein unerwartetes Comeback?! Die Fans von damals dürfen hoffen!
Das Hoffen hat sich gelohnt - er ist wieder da!
Für alle, die es noch nicht mitbekommen haben: Es gibt tatsächlich ein Comeback des „Dark & Cream“ Riegels, das wir 2020 wieder auf den Markt gebracht haben. Die traurigen Mails der eingefleischten „Dark & Creamler“ ebbten lange Zeit nicht ab und auch so kamen uns immer wieder Kundenwünsche zu Ohren, die etwas „Cremigeres“ wünschten. Dieses enorme Feedback bewegte uns im Zuge einer neuerlichen Überarbeitung unseres Riegel-Sortiments zu einem Schritt, den wir noch nie gewagt hatten: ein Comeback. Wie von Stars und Sternchen bekannt, ist das nicht unriskant und manch alter Fan hat sich nun Neuem zugewand oder findet vielleicht, früher war es aber besser.
Allen Bedenken zum Trotz entschieden wir uns dennoch zu der Neuauflage und brachten den Riegel in puncto Geschmack, Rezeptur und Design auf einen modernen Stand. Dazu gehört auch, dass neue Ernährungstrends und Zutaten, die zwischen 2006 und 2014 noch nicht so angesagt waren, heute Berücksichtigung finden. So haben wir beim Neuling, der sich zu seinem Vorreiter auch namentlich durch die „y“-Endung unterscheidet, anstatt der sündigen, fetten Sahne das ernährungsphysiologisch sinnvollere Olivenöl zugefügt. Das sorgt wie seinerzeit die Sahne für eine unverwechselbare Cremigkeit. Weiterer Vorteil der neuen Rezeptur, die übrigens nur mit den vier Zutaten Kakaomasse, -butter, Roh-Rohrzucker und Olivenöl auskommt: Sie ist auch für die vegane Ernährung geeignet. Herausgekommen ist der neue „Dark & Creamy“, ein wirklich cremiger Genuss trotz des Kakaogehalts von 61 %.
Wir hoffen, dass er euch schmeckt und an die glorreichen Zeiten des „Dark & Cream“ erinnert. Wir freuen uns.
Crunchy Coconut Riegel
vegan
Espresso Biscotti Riegel
Mit Espresso-Crème-Füllung
Creamy Milk Riegel
Mit Milchcrème-Füllung
Creamy Caramel Riegel
Mit cremigem Karamellkern
Dark Nougat Croccante Riegel
Vegan
Black Cherry Riegel
62 % Cacao | vegan
White Nougat Crisp Riegel
Vegan
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal