Cookies mit weißer Schokolade | Rezept
Verfeinert mit Rosenwasser, bestreut mit Blüten und Pistazien
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
30 Januar 2025

Unser heutiges Rezept für knusprige Cookies mit zartschmelzender weißer Schokolade nimmt uns mit in die Welt des Orients. Verfeinert mit kostbarem Rosenwasser schmecken diese Kekse einfach herrlich süß und leicht blumig. Essbare, getrocknete Rosenblütenblätter und gehackte Pistazien setzen weitere Akzente sowohl für die Geschmacksknospen als auch fürs Auge. Die Cookies mit weißer Schokolade sind sehr einfach und schnell gemacht und eignet sich auch als liebevolles Geschenk sehr gut, z. B. zum Valentinstag oder Muttertag.
Zutaten
Für 12 Cookies
Für die Cookies:
120 g
Butter
85 g
Rohrzucker
45 g
Feinster Zucker
1
Ei
1.5 EL
Rosenwasser
180 g
Universalmehl
0.5 TL
Natron
120 g
VIVANI Weiße Kuvertüre
Für die Dekoration:
40 g
VIVANI Weiße Kuvertüre
gehackte Pistazien (ungesalzen)
getrocknete Rosenblütenblätter
Zubereitung
Backzeit
10 Minuten
Warte- / Kühlzeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Unter ständigem Rühren die Butter so lange köcheln lassen, bis sie goldbraun wird und ein nussiges Aroma entwickelt.
02
Die Butter zusammen mit Rohrzucker und Kristallzucker verrühren, dann Ei und Rosenwasser hinzufügen und gut untermischen.
03
Die Kuvertüre grob hacken und dazugeben. Natron und Mehl gut mischen und langsam unter die Masse rühren.
04
Den Teig 30 Minuten kaltstellen, danach 12 Bällchen formen, flach drücken und mit genug Abstand auf zwei Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
05
Währenddessen die Kuvertüre für die Dekoration vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Auf die fertigen Cookies auftragen und mit Rosenblütenblättern und Pistazien verzieren.
Ganz lieben Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für diese verführerischen Cookies.

Weiße Kuvertüre
Praktisch portionierbar
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte