Cookies mit weißer Schokolade | Rezept

Verfeinert mit Rosenwasser, bestreut mit Blüten und Pistazien

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

30 Januar 2025

Cookies mit weißer Schokolade, Rosenwasser, essbaren Blüten und Pistazien.

Unser heutiges Rezept für knusprige Cookies mit zartschmelzender weißer Schokolade nimmt uns mit in die Welt des Orients. Verfeinert mit kostbarem Rosenwasser schmecken diese Kekse einfach herrlich süß und leicht blumig. Essbare, getrocknete Rosenblütenblätter und gehackte Pistazien setzen weitere Akzente sowohl für die Geschmacksknospen als auch fürs Auge. Die Cookies mit weißer Schokolade sind sehr einfach und schnell gemacht und eignet sich auch als liebevolles Geschenk sehr gut, z. B. zum Valentinstag oder Muttertag.

Zutaten

Für 12 Cookies


Für die Cookies:

120 g

Butter

85 g

Rohrzucker

45 g

Feinster Zucker

1

Ei

1.5 EL

Rosenwasser

180 g

Universalmehl

0.5 TL

Natron

120 g

VIVANI Weiße Kuvertüre

Für die Dekoration:

40 g

VIVANI Weiße Kuvertüre

gehackte Pistazien (ungesalzen)

getrocknete Rosenblütenblätter


Zubereitung

Backzeit
10 Minuten

Warte- / Kühlzeit
30 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Butter in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Unter ständigem Rühren die Butter so lange köcheln lassen, bis sie goldbraun wird und ein nussiges Aroma entwickelt.

02

Die Butter zusammen mit Rohrzucker und Kristallzucker verrühren, dann Ei und Rosenwasser hinzufügen und gut untermischen.

03

Die Kuvertüre grob hacken und dazugeben. Natron und Mehl gut mischen und langsam unter die Masse rühren.

04

Den Teig 30 Minuten kaltstellen, danach 12 Bällchen formen, flach drücken und mit genug Abstand auf zwei Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten leicht goldbraun backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

05

Währenddessen die Kuvertüre für die Dekoration vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen. Auf die fertigen Cookies auftragen und mit Rosenblütenblättern und Pistazien verzieren.


Ganz lieben Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für diese verführerischen Cookies. 

 

marziabalza.com
pinterest.at/mbfoodphotography

Weiße Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade

Weiße Kuvertüre

Praktisch portionierbar

entdecken

Cookies mit essbaren Blüten Rezept Rezepte VIVANI Weiße Kuvertüre Cookies zum Muttertag Rezept Cookies zum Valentinstag Rezept Cookies mit Weißer Schokolade und Pistazien Rezept Chocolate Chip Cookies Rezept Rezepte Marzia Balza Rezepte Marzias Fine Dining White Chocolate Chip Cookies Rezept Rezept Schokoladen Cookies mit Rosenwasser Rezept Schokoladen Cookies mit Pistazien Rezept Schokoladen Cookies mit Rosenblütenblättern