Feine Bitter Mallorca Flor de Sal

75 % Cacao Panama | vegan | mit Kokosblütenzucker

VIVANIs vegane Bio-Schokolade Feine Bitter mit natürlichem Flor de Sal aus Mallorca und Kokosblütenzucker

Feine Bitter Mallorca Flor de Sal

75 % Cacao Panama | vegan | mit Kokosblütenzucker

Diese Feine Bitter Schokolade entführt mit ihrem feinwürzigen Salzaroma an den mallorquinischen Naturstrand Playa d’Es Trenc. Hierher stammt das handgeschöpfte Spezialitätensalz, das in den Becken der Meerwassersalinen zu wunderschönen Blüten kristallisiert. Zusammen mit dem hohen Anteil an aromatischem Bio-Panama-Kakao und der leicht malzig-karamelligen Note des Kokosblütenzuckers entsteht ein spannendes Wechselspiel der Aromen.

80 g

The Story behind…

Feine Bitter Mallorca Flor de Sal

Für unsere neuen Salzschokoladen suchten wir nach einem ganz besonderen, naturbelassenen Salz. Mit Flor de Sal d’Es Trenc haben wir ein tolles Produkt gefunden, das wunderbar zu unseren neuen Sorten passt. Es wird am wunderschönen Naturstrand Playa d’Es Trenc auf Mallorca gewonnen. In den Salinenbecken kristallisiert nur durch den Einfluss von Sonne und Wind Meerwasser zu wunderschönen Salzblüten. Schon seit der Antike ist das hier erzeugte Salz für sein Aroma des Mittelmeeres und seinen besonders milden Geschmack bekannt. Es enthält zudem über 80 Mineralien und Spurenelemente.
Meersalz steht immer wieder in der Kritik, hohe Anteile von Mikroplastik zu enthalten. Durch verschiedene Maßnahmen und intensive Forschung gelingt es aber, die Belastung mit Mikroplastik in Flor de Sal d’Es Trenc so gering wie möglich zu halten. Hierzu mehr im ausführlichen Interview.

ZUTATEN / ALLERGENE

Zutaten

Kakaomasse*, Kokosblütenzucker* 23%, Kakaobutter*, Meersalz* 0,7%

Kakao: 75% mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
DE-ÖKO-013

Allergene

NÄHRWERTE

NÄHRWERTE Ø 100g

Energie

2524 kJ / 603 kcal

Fett

50 g

davon gesättigte Fettsäuren

31 g

Kohlenhydrate

27 g

davon Zucker

21 g

Eiweiß

6,6 g

Salz

0,78 g

Related Chocolates

-

VERWANDTE PRODUKTE

Rezepte

The Chocolate Journal

VIVANI Art

Künstler

Annette Wessel

Über die Künstler