Feine Bitter Mallorca Flor de Sal
75 % Cacao Panama | vegan | mit Kokosblütenzucker
Feine Bitter Mallorca Flor de Sal
75 % Cacao Panama | vegan | mit Kokosblütenzucker
Diese Feine Bitter Schokolade entführt mit ihrem feinwürzigen Salzaroma an den mallorquinischen Naturstrand Playa d’Es Trenc. Hierher stammt das handgeschöpfte Spezialitätensalz, das in den Becken der Meerwassersalinen zu wunderschönen Blüten kristallisiert. Zusammen mit dem hohen Anteil an aromatischem Bio-Panama-Kakao und der leicht malzig-karamelligen Note des Kokosblütenzuckers entsteht ein spannendes Wechselspiel der Aromen.
80 g
The Story behind…
Feine Bitter Mallorca Flor de Sal
Für unsere neuen Salzschokoladen suchten wir nach einem ganz besonderen, naturbelassenen Salz. Mit Flor de Sal d’Es Trenc haben wir ein tolles Produkt gefunden, das wunderbar zu unseren neuen Sorten passt. Es wird am wunderschönen Naturstrand Playa d’Es Trenc auf Mallorca gewonnen. In den Salinenbecken kristallisiert nur durch den Einfluss von Sonne und Wind Meerwasser zu wunderschönen Salzblüten. Schon seit der Antike ist das hier erzeugte Salz für sein Aroma des Mittelmeeres und seinen besonders milden Geschmack bekannt. Es enthält zudem über 80 Mineralien und Spurenelemente.
Meersalz steht immer wieder in der Kritik, hohe Anteile von Mikroplastik zu enthalten. Durch verschiedene Maßnahmen und intensive Forschung gelingt es aber, die Belastung mit Mikroplastik in Flor de Sal d’Es Trenc so gering wie möglich zu halten. Hierzu mehr im ausführlichen Interview.
ZUTATEN / ALLERGENE
Zutaten
Kakaomasse*, Kokosblütenzucker* 23%, Kakaobutter*, Meersalz* 0,7%
Kakao: 75% mindestens
Kann Bestandteile von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
*aus biologischem Anbau
DE-ÖKO-013
Allergene
NÄHRWERTE
NÄHRWERTE Ø 100g
Energie
2524 kJ / 603 kcal
Fett
50 g
davon gesättigte Fettsäuren
31 g
Kohlenhydrate
27 g
davon Zucker
21 g
Eiweiß
6,6 g
Salz
0,78 g
Related Chocolates
-
VERWANDTE PRODUKTE
Rezepte
The Chocolate Journal