Vegane Schoko-Schneebälle | Rezept

Schokoladige Weihnachtsbäckerei für Groß und Klein

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Kati Neudert

6 Januar 2021

Wenn's draußen nicht schneit, muss halt eine Schneeballschlacht in der Küche starten. Unsere puderzuckrigen Schneebälle tarnen sich im unschuldigen weiß, verstecken aber in ihrem Inneren jede Menge Schokolade. Und auch hier kommen Kinder ganz auf ihre Kosten, denn das Rollen der Kugeln in Puderzucker macht mindestens genau so viel Spaß wie die Schneeballschlacht draußen.

Zutaten

Für etwa 20 Stück


150 g

Mehl

0.5 gestr. TL

Backpulver

20 g

Backkakao

80 g

VIVANI Feine Bitter 92 % Cacao

60 g

vegane Margarine

50 ml

frisch gepressten Orangensaft

3 EL

Agavendicksaft

1 TL

Zimt

2 Msp.

gemahlenen Kardamom

1 Prise

Salz

20 g

Puderzucker zum Bestäuben

0.5 TL

Chilipulver (optional)


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Schokolade fein hacken.

02

Die Margarine im Wasserbad erhitzen, bis sie flüssig ist. Die gehackte Schokolade zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren. Dann nacheinander unter Rühren den frisch gepressten Orangensaft, Backkakao, Agavendicksaft und Gewürze zufügen.

03

Nun Mehl und Backpulver mischen und am besten von Hand unterkneten.

04

Ofen auf 170 °C Ober- / Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.

05

Aus der Masse 20 Kugeln formen und auf das Blech setzen und für 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

06

Die Kugeln kurz abkühlen lassen und noch lauwarm in Puderzucker wälzen.


Vielen Dank für dieses schöne Winterrezept an Kati Neudert. Die hauptberufliche Fotografin ist passionierte Hobbybäckerin und hat bereits ein Backbuch mit dem Titel „Klassiker vegan backen“ herausgebracht. Ihre neusten Rezepte veröffentlicht sie regelmäßig auf ihre Blog vegan-zu-tisch.de

 

vegan-zu-tisch.de

 

VIVANIs Bio-Schokolade Feine Bitter mit 92 Prozent panamaischem Kakao und Kokosblütenzucker

Feine Bitter 92 % Cacao

Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker

entdecken

Plätzchen Schneebälle Rezept VIVANI Feiner Bitter 92 % Rezept Weihnachten vegan Rezept: Schoko-Schneebälle (vegan) Schneebälle backen Schoko-Schneebälle vegane Schneebälle Rezept vegane Schneebälle selber machen Weihnachten Schneebälle backen Blog vegan-zu-tisch.de Kati Neudert