Schokoriegel-Klassiker:
Espresso Biscotti
Die handliche Extraportion dolce vita
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
1 Mai 2014

Seit Beginn des Jahres hat sich im Schokoriegelsortiment von VIVANI einiges getan. Mit viel Erfolg wurden vier neue vegane Riegel auf den Markt gebracht und zudem dürfen sich Karamell-Fans nun über den Creamy Caramel freuen. Von den „alten“ Riegeln ist einzig und allein der Espresso Biscotti – in äußerlich neuem Gewand – im Produktsortiment geblieben. Der Grund: Die Kombination aus kräftiger Espresso-Creme und crunchigen Waffelstückchen schmeckt einfach unwiderstehlich nach italienischer Café-Atmosphäre!
Espresso – schwarzes Kultgetränk aus dem sonnigen Süden
Espresso ist in vielen südeuropäischen Ländern beliebt und zumeist einfach nur unter dem schlichten Namen „café“ bekannt. Diese Erfahrung haben wahrscheinlich schon viele gemacht, die bei ihrem Urlaub in einem der Touristenorte am Mittelmeer auf ihre Bestellung hin anstelle eines Filterkaffees einen Espresso im Café erhielten. Ursprünglich kam das kräftige Heißgetränk um die Wende zum 20. Jahrhundert in Mailand auf und trat von dort aus seinen Siegeszug durch die Mittelmeerländer an. Die Hauptunterschiede zum normalen Filterkaffee bestehen in der längeren Röstung der Kaffeebohnen und der Zubereitung mit weniger Wasser unter hohem Druck. Da Espresso im Geschmack viel kräftiger und aromatischer ist als Filterkaffee, wird nur eine kleine Menge (max. 40 ml) aus speziellen Espressotassen, die das schnelle Auskühlen verhindern, getrunken.
Seit vielen Jahren ist Espresso auch in Deutschland beliebt und wird im Zuge des in den letzten Jahren wieder verstärkt zu beobachtenden Café-Kultes immer beliebter. Dazu tragen auch immer neue Getränke bei, die auf Espresso basieren, wie z. B. Latte Macchiato, Moccacino usw. Weitere Infos zum Thema Espresso finden sich auf paradisi.de. Auf kaffeewiki.de kann der interessierte Leser tiefer in die Materie einsteigen und sich Fachinformationen zu Maschinen, Zubehör und Co. holen.
Schokoriegel Espresso Biscotti
Dass auch Schokolade mit dem starken Charakter des Espresso wunderbar harmoniert, beweist VIVANIs Schokoriegel Espresso Biscotti, der seit kurzem in neuem Design erhältlich ist. Neben der Espressocreme enthält die Füllung des Riegels knusprige Waffelstückchen, die zu einem runden Geschmackserlebnis beitragen – la dolce vita eben!
Für Freunde von Kaffeeschokoladen hat VIVANI noch zwei weitere leckere Schokoladenspezialitäten zu bieten. Die Espresso-Dragées Feine Bitter sind frisch geröstete Espressobohnen, umhüllt mit edler Bitterschokolade – ein Muss für Espressofans! Die Tafelsorte Cappuccino enthält ebenfalls Espressopulver und besteht aus zwei Schichten (weiße und Vollmilch-Schokolade) – nicht nur optisch eine Hommage an die flüssige Variante!

Black Cherry Riegel
62 % Cacao | vegan
Creamy Caramel Riegel
Mit cremigem Karamell-Kern


Crispy Corn Flakes Riegel
Vegan
Erdbeer Waffel Crunch Riegel
Weiße Schokolade | Vegan


Dark Nougat Croccante Riegel
Vegan
Espresso Biscotti Riegel
Mit Espresso-Crème-Füllung


Almond Orange Riegel
vegan
Creamy Milk Riegel
Mit Milchcrème-Füllung


White Nougat Crisp Riegel
Vegan
Cappuccino
Vollmilch & Weiße Schokolade


Latte Macchiato Praliné
Dunkler Nougat & Weiße Schokolade
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal