Schokoriegel-Klassiker:
Espresso Biscotti
Die handliche Extraportion dolce vita
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
1 Mai 2014
Riegel kommen, Riegel gehen, nur einer, der bleibt für immer: unser all time favorite Espresso Biscotti. Zwar hat er im Laufe der Jahre auch schon mal seinen Style geändert, aber seine inneren Werte sind stets gleich geblieben. Der Grund: Die Kombination aus kräftiger Espresso-Creme und crunchigen Waffelstückchen schmeckt einfach so unwiderstehlich nach italienischer Café-Atmosphäre, dass wir ihn einfach nicht missen wollen.
Espresso – schwarzes Kultgetränk aus dem sonnigen Süden
Espresso ist in vielen südeuropäischen Ländern beliebt und zumeist einfach nur unter dem schlichten Namen „café“ bekannt. Diese Erfahrung haben wahrscheinlich schon viele gemacht, die bei ihrem Urlaub in einem der Touristenorte am Mittelmeer auf ihre Bestellung hin anstelle eines Filterkaffees einen Espresso im Café erhielten. Ursprünglich kam das kräftige Heißgetränk um die Wende zum 20. Jahrhundert in Mailand auf und trat von dort aus seinen Siegeszug durch die Mittelmeerländer an. Die Hauptunterschiede zum normalen Filterkaffee bestehen in der längeren Röstung der Kaffeebohnen und der Zubereitung mit weniger Wasser unter hohem Druck. Da Espresso im Geschmack viel kräftiger und aromatischer ist als Filterkaffee, wird nur eine kleine Menge (max. 40 ml) aus speziellen Espressotassen, die das schnelle Auskühlen verhindern, getrunken.
Seit vielen Jahren ist Espresso auch in Deutschland beliebt und wird im Zuge des wieder zunehmenden Café-Kultes immer beliebter. Dazu tragen auch immer weiterentwickelte Getränke bei, die auf Espresso basieren, wie z. B. Latte Macchiato, Moccacino usw. Weitere Infos zum Thema Espresso findet ihr auf paradisi.de. Auf kaffeewiki.de kann der interessierte Leser tiefer in die Materie einsteigen und sich Fachinformationen zu Maschinen, Zubehör und Co. holen.
Schokoriegel Espresso Biscotti
Dass auch Schokolade mit dem starken Charakter des Espresso wunderbar harmoniert, beweist unser Schokoriegel Espresso Biscotti. Neben der Espressocreme enthält die Füllung des Riegels knusprige Waffelstückchen, die zu einem runden Geschmackserlebnis beitragen – la dolce vita eben.
Für Freunde von Kaffeeschokoladen hat VIVANI noch weiteres zu bieten. Die Tafelsorte Cappuccino enthält ebenfalls Espressopulver und besteht aus zwei Schichten (weiße und Vollmilchschokolade), was nicht nur optisch eine Hommage an die flüssige Variante ist. Unsere beiden Trüffel Selectionen „Truffes“ und „Truffes vegan“ enthalten zudem auch jeweils eine Pralinenvariante gefüllt mit feinstere Espresso-Creme.
Espresso Biscotti Riegel
Mit Espresso-Crème-Füllung
Cappuccino
Vollmilch & Weiße Schokolade
Latte Macchiato Praliné
Nougat & Weiße Schokolade
Truffes
Edle Manufactur Pralinen
Truffes vegan
Edle Manufactur Pralinen
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal