Matcha Latte |
Rezept
Heißer oder kalter Genuss mit weißer Schokolade
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
5 Mai 2025

Ein köstlicher Trend, der japanische Teekultur mit westlichen Kaffeespezialitäten verbindet, bekommt bei uns noch ein schokoladiges Upgrade dazu: unser Rezept für köstliche Matcha Latte mit weißer Schokolade. Das Getränk mit sehr viel weißer Schokolade ist eine reichhaltige Edel-Variante der klassischen Matcha Latte und schmeckt sowohl warm als auch eisgekühlt. Wer Kalorien sparen will, verwendet einfach etwas weniger Schokolade.
Zutaten
Für 2 Gläser
1 TL
Matcha Teepulver
70 ml
heißes Wasser
250 ml
Hafer- oder Mandeldrink
100 g
VIVANI Weiße Kuvertüre
Zubereitung
Arbeitszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Den Matcha in eine Schüssel geben. Das heiße Wasser hinzufügen und gut verrühren, bis das Teepulver vollständig aufgelöst ist.
02
Den Pflanzendrink in einen kleinen Topf geben. Die weiße Kuvertüre in Stückchen brechen und hinzufügen. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Dabei gelegentlich umrühren.
03
Die warme „Milch“-Schokolade-Mischung in ein hohes Kaffeeglas gießen. Den aufgelösten Matcha hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine gleichmäßig grüne Farbe entsteht.
04
Die Matcha Latte sofort heiß genießen. Oder für eine erfrischende, kalte Variante das Getränk abkühlen lassen und mit Eis servieren.
05
Tipp: Für eine kalorienärmere Light-Version dieser Matcha Latte nur 60 statt 100 g Schokolade verwenden.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Weiße Kuvertüre
Praktisch portionierbar
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