Extra schokoladige Brownies | Rezept

Aus zweierlei Schokoladensorten

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 Juli 2018

Brownies sind ein echter Klassiker aus der US-Backstube. Wie die meisten Rezepte von der anderen Seite des großen Teichs sind sie sehr einfach umzusetzen und ganz fix in der Zubereitung. Dagegen spielen Kalorien eine untergeordnete Rolle. Unsere Brownies heute bestehen wahlweise aus Bitter- oder Milchschokolade. Dazu gesellt sich später noch weiße Knusper Schokolade, die dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht.

Zutaten

Für ca. 16 Stück


300 g

VIVANI Feine Bitter oder Vollmilch Kuvertüre

75 g

Butter + etwas mehr

3

Eier

150 g

Rohrohrzucker

100 g

Mehl Type 550

1 geh. TL

Weinstein Backpulver

6 EL

Rapsöl

6 EL

Milch

100 g

gemahlene Mandeln

200 g

VIVANI Weiße Knusper


Zubereitung

Backzeit
35 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.

02

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

03

Eier, Zucker, gesiebtes Mehl und Backpulver verrühren. Nacheinander das Öl, die Milch und die Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Mandeln zugeben.

04

Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls vorsichtig unterheben.

05

Einen Backrahmen auf eine Größe von 20 x 24 cm einstellen, gut fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und ca. 35 Minuten backen.

06

Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in gleichgroße Quadrate schneiden.


Tipp: Die Brownies sind gut verpackt und kühl gelagert einige Tage haltbar.

 

Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Vegane Feine Bitter Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade mit 70 Prozent Kakaogehalt

Feine Bitter Kuvertüre

70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar

entdecken

Vollmilch Kuvertüre

Praktisch portionierbar

entdecken

Vollmilch Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade mit 35 Prozent Kakaogehalt
VIVANIs Bio-Schokolade Weiße Knusper mit Reis-Crispies

Weiße Knusper

entdecken

Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Rezepte VIVANI Weiße Knusper Rezepte VIVANI Vollmilch Kuvertüre Brownies selber machen Brownies mit Knusper Brownies mit zwei Schokoladensorten Rezept Brownies