Extra schokoladige Brownies | Rezept
Aus zweierlei Schokoladensorten
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Brownies sind ein echter Klassiker aus der US-Backstube. Wie die meisten Rezepte von der anderen Seite des großen Teichs sind sie sehr einfach umzusetzen und ganz fix in der Zubereitung. Dagegen spielen Kalorien eine untergeordnete Rolle. Unsere Brownies heute bestehen wahlweise aus Bitter- oder Milchschokolade. Dazu gesellt sich später noch weiße Knusper Schokolade, die dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht.
Zutaten
Für ca. 16 Stück
300 g
VIVANI Feine Bitter oder Vollmilch Kuvertüre
75 g
Butter + etwas mehr
3
Eier
150 g
Rohrohrzucker
100 g
Mehl Type 550
1 geh. TL
Weinstein Backpulver
6 EL
Rapsöl
6 EL
Milch
100 g
gemahlene Mandeln
200 g
VIVANI Weiße Knusper
Zubereitung
Backzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
02
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
03
Eier, Zucker, gesiebtes Mehl und Backpulver verrühren. Nacheinander das Öl, die Milch und die Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Mandeln zugeben.
04
Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls vorsichtig unterheben.
05
Einen Backrahmen auf eine Größe von 20 x 24 cm einstellen, gut fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und ca. 35 Minuten backen.
06
Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in gleichgroße Quadrate schneiden.
Tipp: Die Brownies sind gut verpackt und kühl gelagert einige Tage haltbar.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
Vollmilch Kuvertüre
Praktisch portionierbar
Weiße Knusper
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte