Extra Czekoladowe Brownie | Przepis

Aus zweierlei Schokoladensorten

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 lipca 2018 r.

Brownies sind ein echter Klassiker aus der US-Backstube. Wie die meisten Rezepte von der anderen Seite des großen Teichs sind sie sehr einfach umzusetzen und ganz fix in der Zubereitung. Dagegen spielen Kalorien eine untergeordnete Rolle. Unsere Brownies heute bestehen wahlweise aus Bitter- oder Milchschokolade. Dazu gesellt sich später noch weiße Knusper Schokolade, die dem Ganzen das gewisse Etwas verleiht.

Składniki

Für ca. 16 Stück


300 g

VIVANI Feine Bitter oder Vollmilch Kuvertüre

75 g

Butter + etwas mehr

3

Eier

150 g

Rohrohrzucker

100 g

Mehl Type 550

1 geh. TL

Weinstein Backpulver

6 EL

Rapsöl

6 EL

Milch

100 g

gemahlene Mandeln

200 g

VIVANI Weiße Knusper


Zubereitung

Backzeit
35 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Kuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen.

02

Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.

03

Eier, Zucker, gesiebtes Mehl und Backpulver verrühren. Nacheinander das Öl, die Milch und die Schokoladen-Butter-Masse hinzufügen und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Mandeln zugeben.

04

Die weiße Schokolade hacken und ebenfalls vorsichtig unterheben.

05

Einen Backrahmen auf eine Größe von 20 x 24 cm einstellen, gut fetten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Den Teig einfüllen, gleichmäßig verteilen und ca. 35 Minuten backen.

06

Nach dem Backen vollständig auskühlen lassen und in gleichgroße Quadrate schneiden.


Tipp: Die Brownies sind gut verpackt und kühl gelagert einige Tage haltbar.

 

Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Wegańska delikatna polewa z ciemnej czekolady od VIVANI Organiczna czekolada o zawartości kakao 70 proc.

Cienka polewa z ciemnej czekolady

70 % kakao | wegański | praktycznie porcjowalny

entdecken

Kuwertura z pełnego mleka

Praktycznie nadaje się do porcjowania

entdecken

Polewa z mlecznej czekolady VIVANI Organiczna czekolada o zawartości kakao 35 proc.
VIVANIs Bio-Schokolade Weiße Knusper mit Reis-Crispies

Biały kruchy

entdecken

Brownies selber machen Brownies mit Knusper Brownies mit zwei Schokoladensorten Rezept Brownies Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre Rezepte VIVANI Weiße Knusper Rezepte VIVANI Vollmilch Kuvertüre