Schokoriegel-Klassiker:
Espresso Biscotti

Die handliche Extraportion dolce vita

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

1 Mai 2014

Riegel kommen, Riegel gehen, nur einer, der bleibt für immer: unser all time favorite Espresso Biscotti. Zwar hat er im Laufe der Jahre auch schon mal seinen Style geändert, aber seine inneren Werte sind stets gleich geblieben. Der Grund: Die Kombination aus kräftiger Espresso-Creme und crunchigen Waffelstückchen schmeckt einfach so unwiderstehlich nach italienischer Café-Atmosphäre, dass wir ihn einfach nicht missen wollen.

Espresso – schwarzes Kultgetränk aus dem sonnigen Süden

Espresso ist in vielen südeuropäischen Ländern beliebt und zumeist einfach nur unter dem schlichten Namen „café“ bekannt. Diese Erfahrung haben wahrscheinlich schon viele gemacht, die bei ihrem Urlaub in einem der Touristenorte am Mittelmeer auf ihre Bestellung hin anstelle eines Filterkaffees einen Espresso im Café erhielten. Ursprünglich kam das kräftige Heißgetränk um die Wende zum 20. Jahrhundert in Mailand auf und trat von dort aus seinen Siegeszug durch die Mittelmeerländer an. Die Hauptunterschiede zum normalen Filterkaffee bestehen in der längeren Röstung der Kaffeebohnen und der Zubereitung mit weniger Wasser unter hohem Druck. Da Espresso im Geschmack viel kräftiger und aromatischer ist als Filterkaffee, wird nur eine kleine Menge (max. 40 ml) aus speziellen Espressotassen, die das schnelle Auskühlen verhindern, getrunken.

Seit vielen Jahren ist Espresso auch in Deutschland beliebt und wird im Zuge des wieder zunehmenden Café-Kultes immer beliebter. Dazu tragen auch immer weiterentwickelte Getränke bei, die auf Espresso basieren, wie z. B. Latte Macchiato, Moccacino usw. Weitere Infos zum Thema Espresso findet ihr auf paradisi.de. Auf kaffeewiki.de kann der interessierte Leser tiefer in die Materie einsteigen und sich Fachinformationen zu Maschinen, Zubehör und Co. holen.

Schokoriegel Espresso Biscotti

Dass auch Schokolade mit dem starken Charakter des Espresso wunderbar harmoniert, beweist unser Schokoriegel Espresso Biscotti. Neben der Espressocreme enthält die Füllung des Riegels knusprige Waffelstückchen, die zu einem runden Geschmackserlebnis beitragen – la dolce vita eben.

Für Freunde von Kaffeeschokoladen hat VIVANI noch weiteres zu bieten. Die Tafelsorte Cappuccino enthält ebenfalls Espressopulver und besteht aus zwei Schichten (weiße und Vollmilchschokolade), was nicht nur optisch eine Hommage an die flüssige Variante ist. Unsere beiden Trüffel Selectionen „Truffes“ und „Truffes vegan“ enthalten zudem auch jeweils eine Pralinenvariante gefüllt mit feinstere Espresso-Creme.

VIVANIs Bio-Schokoladenriegel Espresso Biscotti mit Espresso-Crème und Waffelstückchen

Espresso Biscotti Riegel

Mit Espresso-Crème-Füllung

entdecken

Cappuccino

Vollmilch & Weiße Schokolade

entdecken

VIVANIs Bio-Schokolade Cappuccino besteht aus zwei Schichten: Vollmilch-Kaffee und Weiße Schokolade
VIVANIs Bio-Schokolade Latte Macchiato Praliné mit Nougat und weißer Schokolade mit Espresso Crisps

Latte Macchiato Praliné

Nougat & Weiße Schokolade

entdecken

Truffes

Edle Manufactur Pralinen

entdecken

Trüffelpralinen von VIVANI Bio-Schokolade in drei Sorten.
Vegane Trüffelpralinen von VIVANI Bio-Schokolade in drei Sorten.

Truffes vegan

Edle Manufactur Pralinen

entdecken

Espresso Schokolade und Espresso VIVANI Espresso Biscotti Kaffeeschokolade VIVANI Cappuccino Vollmilch und Weiße VIVANI Espresso-Dragées Feine Bitter VIVANI Latte Macchiato Praliné