Recette de la Florentine aux amandes

Knuspriges Gebäck mit schokoladigem Unterboden

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 juillet 2018

Wer einen Einwohner aus Florenz nach Florentinern fragt, wird wohl ein verwundertes Schulterzucken ernten, denn das in Deutschland beliebte Gebäck stammt vermutlich eher aus Frankreich. Ob mit Mandeln oder Haselnüssen – die Kombination mit feiner Schokolade macht diese Knusperei unwiderstehlich.

Ingrédients

Für 25 - 30 Stück


100 g

Rohrohrzucker

2 EL

Honig

50 g

Butter

125 ml

Sahne

200 g

Mandelblättchen

100 g

gehacktes Orangeat

200 g

VIVANI Kuvertüre Feine Bitter, Vollmilch oder Weiß


Zubereitung

Backzeit
10 Minuten

Schwierigkeitsgrad
mittel

01

Zucker, Honig und Butter ca. 2 Minuten erhitzen. Wenn die Masse hellbraun wird, sofort mit der Sahne ablöschen.

02

Mandeln und Orangeat einrühren. Noch einmal aufkochen lassen und rühren bis die Masse gebunden ist. Anschließend abkühlen lassen.

03

Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und diese etwas andrücken. Großzügig Platz zwischen den einzelnen Häufchen lassen.

04

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C (Umluft 200 °C) ca. 10 Minuten goldbraun backen.

05

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.

06

Abgekühlte Florentiner umdrehen, je 1 TL Kuvertüre darauf geben und verstreichen. Anschließend fest werden lassen.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

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