Kaffee Creme Likör Eis „Praliné“ | Rezept
Nougateis mit kräftigem Schuss
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Ob Sommer oder Winter – Eis geht immer. Unser heutiges Schokoladeneis, das sich übrigens super ohne Eismaschine herstellen lässt, hat es echt in sich: Neben zwei Sorten Nougatschokolade enthält es auch Weiße und einen sehr guten Schluck Kaffee Creme Likör – nichts für Kinder...
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
200 ml
Kaffeesahne mit 10 % Fett
200 g
Rohrohrzucker
Mark
einer Vanilleschote
100 g
VIVANI Dunkle Nougat
60 g
VIVANI Praliné Vollmilch
1 Prise
Meersalz
200 ml
Sahne
80 ml
Kaffee Creme Likör
80 g
VIVANI Weiße Knusper
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
über Nacht
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Kaffeesahne mit Zucker erhitzen und ca. 6 Minuten vorsichtig einkochen lassen. Vanillemark zugeben.
02
Die Dunkle Nougat und die Praliné Vollmilch grob hacken und in der heißen Flüssigkeit schmelzen lassen.
03
Sahne und Salz einrühren und die Masse 1 Stunde ins Gefrierfach stellen.
04
Nach der Gefrierzeit das Eis cremig aufschlagen.
05
Den Likör und die gehackte Weiße Schokolade abschließend unterrühren.
06
In ein flaches Gefäß geben, abdecken und über Nacht gefrieren lassen. Als Eiskugeln servieren.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
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