Verkehrter Affogato | Rezept
Italienischer Klassiker trifft weiße Schokolade und Dalgona Coffee
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
23 Juni 2025

Affogato ist ein einfaches italienisches Dessert, bei dem eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso übergossen wird. Wir drehen das Ganze um, indem wir den Kaffee einfrieren und über weiße Schokoladenmilch statt Eis schichten. Der Kaffee wird dabei nach Art eines Dalgona Coffee hergestellt: Instantkaffee wird mit Wasser und Zucker so lange geschlagen, bis eine schaumige, feste Masse entstanden ist.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Kaffeeschicht:
3 EL
Instantkaffee
4 EL
Zucker
4 EL
heißes Wasser
Für die weiße Schokoladenmilch:
400 ml
Milch
80 g
VIVANI Weiße Kuvertüre
Für die Dekoration:
VIVANI Weiße Kuvertüre, gehackt
Zubereitung
Arbeitszeit
15 Minuten
Warte- / Kühlzeit
4 Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Instantkaffee, Zucker und heißes Wasser in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht (ca. 5 Minuten).
02
Masse ins Gefrierfach stellen und für mindestens 4 Stunden kühlen lassen.
03
Gegen Ende der Kühlzeit die Kuvertüre fein hacken. Die Milch erhitzen, über die Kuvertüre gießen und gut verrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
04
Die Schokoladenmilch kurz abkühlen lassen und dann auf vier Gläser verteilen. Die gefrorene Kaffeeschicht gleichmäßig darüber verteilen. Mit gehackter Kuvertüre garnieren und sofort servieren.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Weiße Kuvertüre
Praktisch portionierbar
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