Einfacher Haselnuss-Schokoladenaufstrich | Rezept

Cremiger Genuss auf Brot, in Gebäck oder einfach zum Naschen

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

26 April 2024

Was wäre ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück ohne die bei Klein und Groß beliebte Nuss-Nougat-Creme? Auch in Gebäck wie Croissants oder auf Crêpes darf der süße Aufstrich auf keinen Fall fehlen. Unser schneller und super einfacher Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich enthält einen hohen Haselnussanteil und wird durch das darin enthaltene Öl besonders cremig. Durch das eigene Rösten der Nüsse entsteht ein herrliches Aroma, an das eine gekaufte Creme nicht so schnell herankommt. Wichtig ist nur ein leistungsstarker Mixer, der die harten Nüsse gut zerkleinern kann.

Ingredienser

Für ein 250 g Schraubglas


150 g

ganze Haselnüsse

5 EL

Sonnenblumenöl

80 g

VIVANI Vollmilch Kuvertüre

30 g

Puderzucker


Zubereitung

Arbeitszeit
30 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger / mittlerer Hitze rösten. Kurz abkühlen lassen.

02

In ein Küchentuch / Geschirrtuch geben und die Nüsse darin gegeneinander reiben. So lassen sich die Häutchen leicht entfernen.

03

Die Haselnüsse und das Öl in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine dicke Haselnusscreme entsteht.

04

Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Puderzucker zu den pürierten Haselnüssen geben. Nochmals alles durchmixen, bis ein glatter Aufstrich entsteht.

05

Aufstrich in ein Schraubglas geben, kühl aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank) und innerhalb kurzer Zeit verbrauchen.


Vielen lieben Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für die tolle Rezeptidee.

marziabalza.com
pinterest.at/mbfoodphotography

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