Schokoladen-Porridge | Rezept
Mit karamellisierten Pfirsichen und Thymian
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
27 Juni 2025

Porridge ist eine köstliche Frühstücksalternative für alle, die warmen Brei und Müsli lieben. Der ursprünglich hauptsächlich für seine sättigenden Eigenschaften bekannte Frühstücksbrei wird in unserer heutigen Variante jedoch zum luxuriösen Schoko-Frucht-Leckerbissen. Das Porridge wird durch eine gute Portion Feine Bitter Kuvertüre besonders schokoladig. Als Topping verwenden wir karamellisierte Pfirsiche, mit denen die Kräuternoten von frischem Thymian besonders gut harmonieren. Ein köstlicher Start in den Tag, der ganz schnell vorbereitet ist.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Pfirsiche:
8
frische Pfirsiche
2 EL
Rohrzucker
60 g
Butter
2 Zweige
Thymian
Für das Porridge:
110 g
Haferflocken
500 ml
Vollmilch
100 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre, gehack
3 EL
Rohrzucker
Für das Topping:
etwas
frischer Thymian, gehackt
4 Stücke
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
Zubereitung
Arbeitszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Pfirsiche in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und gut vermischen.
02
In einer Pfanne die Butter erhitzen, Thymian und Pfirsiche hineingeben und schmoren lassen, bis das Obst weich und goldbraun ist.
03
Währenddessen alle Zutaten für das Porridge in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und das Porridge ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht.
04
Porridge warm in 4 Schälchen o. Ä. füllen und mit den karamellisierten Pfirsichen belegen. Jeweils mit einem Schokoladenstück und etwas gehacktem Thymian garniert servieren.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte