Schokoladen-Porridge | Rezept

Mit karamellisierten Pfirsichen und Thymian

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

27 Juni 2025

Schokoladen-Porridge mit karamellisierten Pfirsichen und Thymian von VIVANI.

Porridge ist eine köstliche Frühstücksalternative für alle, die warmen Brei und Müsli lieben. Der ursprünglich hauptsächlich für seine sättigenden Eigenschaften bekannte Frühstücksbrei wird in unserer heutigen Variante jedoch zum luxuriösen Schoko-Frucht-Leckerbissen. Das Porridge wird durch eine gute Portion Feine Bitter Kuvertüre besonders schokoladig. Als Topping verwenden wir karamellisierte Pfirsiche, mit denen die Kräuternoten von frischem Thymian besonders gut harmonieren. Ein köstlicher Start in den Tag, der ganz schnell vorbereitet ist.

Zutaten

Für 4 Personen


Für die Pfirsiche:

8

frische Pfirsiche

2 EL

Rohrzucker

60 g

Butter

2 Zweige

Thymian

Für das Porridge:

110 g

Haferflocken

500 ml

Vollmilch

100 g

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre, gehack

3 EL

Rohrzucker

Für das Topping:

etwas

frischer Thymian, gehackt

4 Stücke

VIVANI Feine Bitter Kuvertüre


Zubereitung

Arbeitszeit
20 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Pfirsiche in Spalten schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker hinzufügen und gut vermischen.

02

In einer Pfanne die Butter erhitzen, Thymian und Pfirsiche hineingeben und schmoren lassen, bis das Obst weich und goldbraun ist.

03

Währenddessen alle Zutaten für das Porridge in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Temperatur reduzieren und das Porridge ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entsteht.

04

Porridge warm in 4 Schälchen o. Ä. füllen und mit den karamellisierten Pfirsichen belegen. Jeweils mit einem Schokoladenstück und etwas gehacktem Thymian garniert servieren.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

Vegane Feine Bitter Kuvertüre von VIVANI Bio-Schokolade mit 70 Prozent Kakaogehalt

Feine Bitter Kuvertüre

70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar

entdecken

Rezepte Marzia Balza Rezepte Marzias Fine Dining Rezept Schokoladen Porridge Pfirsiche Deluxe Porridge Schokolade Pfirsich Thymian Porridge Frühstücksrezepte Porridge Luxusfrühstück Rezepte Deluxe Frühstück Porridge Rezepte VIVANI Feine Bitter Kuvertüre