Schokoladen-Porridge vegan | Rezept

... mit gebratener Banane, VIVANI Crunchy Coconut u. a. Toppings

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Lea Green

19 Januar 2023

Porridge ist eine tolle Frühstücksalternative zu Brot, Brötchen oder Müsli. Das ursprünglich aus Schottland stammende Power-Gericht wird bei uns heute vegan mit Milchalternative zubereitet. Das heißt aber keineswegs, dass wir beim Geschmack Abstriche machen müssen. Gewürze und tolle Süßungsalternativen kombiniert mit verschiedenen Toppings und natürlich Schokolade – da bleiben keine Wünsche offen!

Zutaten

Für 2 normale oder 1 große Portion


Für das Porridge:

100 g

Haferflocken

300 ml

Pflanzendrink

2 EL

Dattelsirup

1 EL

Zimt

1 Prise

Meersalz

1 EL

(dunkles) Mandelmus

2 EL

Backkakaopulver

Für das Topping:

1

Banane

2 TL

Kokosöl

etwas

Agavendicksaft

einige

Kokosraspeln

einige

Chiasamen

1

gehackte Medjoul-Dattel

etwas

Mandelmus

etwas

Dattelsirup

1 Riegel

VIVANI Crunchy Coconut


Zubereitung

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Haferflocken mit Pflanzendrink rund 5 Minuten sachte köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Währenddessen Dattelsirup, Zimt, Meersalz, Mandelmus und Kakao einrühren.

02

Für das Topping die Banane längs halbieren und in einer Pfanne mit dem Kokosöl 2 – 3 Minuten anbraten und kurz mit Agavendicksaft karamellisieren.

03

Das fertige Porridge mit der gebratenen Banane, Kokosraspeln, Chiasamen, der Medjoul-Dattel und Mandelmus anrichten. Mit etwas Dattelsirup beträufeln.

04

Abschließend den Schokoriegel in Stückchen brechen und das Porridge damit garnieren. Warm servieren.


Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit unserer Freundin Lea Green entstanden. Lea betreibt seit Jahren den pflanzlichen Foodblog veggies.de, ist erfolgreiche Buchautorin, Show-Köchin, Herausgeberin des Onlinemagazins Vegan en Vogue und seit Neuestem auch Coach in der Online-Kochschule Vegan Masterclass. Wir freuen uns, mit so einer umtriebigen Expertin zusammenarbeiten zu dürfen und sagen: Ganz lieben Dank für Deine immer wieder fantastischen Rezepte, Lea!

VIVANIs veganer Bio-Schokoladenriegel Crunchy Coconut mit Kokosmus und gerösteten Kokoschips

Crunchy Coconut Riegel

vegan

entdecken

Schoko Bananen Porridge Lea Green Rezepte Porride mit Süßungsalternative Porridge Schokolade Rezept veganes Porridge Rezept veganes Porridge selbermachen Porridge Lea Green Rezepte VIVANI Crunchy Coconut Riegel Porridge mit Pflanzendrink Porridge mit Milchalternative Toppings Porridge