Schokoladen-Porridge vegan | Rezept
... mit gebratener Banane, VIVANI Crunchy Coconut u. a. Toppings
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Lea Green
19 Januar 2023
Porridge ist eine tolle Frühstücksalternative zu Brot, Brötchen oder Müsli. Das ursprünglich aus Schottland stammende Power-Gericht wird bei uns heute vegan mit Milchalternative zubereitet. Das heißt aber keineswegs, dass wir beim Geschmack Abstriche machen müssen. Gewürze und tolle Süßungsalternativen kombiniert mit verschiedenen Toppings und natürlich Schokolade – da bleiben keine Wünsche offen!
Zutaten
Für 2 normale oder 1 große Portion
Für das Porridge:
100 g
Haferflocken
300 ml
Pflanzendrink
2 EL
Dattelsirup
1 EL
Zimt
1 Prise
Meersalz
1 EL
(dunkles) Mandelmus
2 EL
Backkakaopulver
Für das Topping:
1
Banane
2 TL
Kokosöl
etwas
Agavendicksaft
einige
Kokosraspeln
einige
Chiasamen
1
gehackte Medjoul-Dattel
etwas
Mandelmus
etwas
Dattelsirup
1 Riegel
VIVANI Crunchy Coconut
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Haferflocken mit Pflanzendrink rund 5 Minuten sachte köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Währenddessen Dattelsirup, Zimt, Meersalz, Mandelmus und Kakao einrühren.
02
Für das Topping die Banane längs halbieren und in einer Pfanne mit dem Kokosöl 2 – 3 Minuten anbraten und kurz mit Agavendicksaft karamellisieren.
03
Das fertige Porridge mit der gebratenen Banane, Kokosraspeln, Chiasamen, der Medjoul-Dattel und Mandelmus anrichten. Mit etwas Dattelsirup beträufeln.
04
Abschließend den Schokoriegel in Stückchen brechen und das Porridge damit garnieren. Warm servieren.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit unserer Freundin Lea Green entstanden. Lea betreibt seit Jahren den pflanzlichen Foodblog veggies.de, ist erfolgreiche Buchautorin, Show-Köchin, Herausgeberin des Onlinemagazins Vegan en Vogue und seit Neuestem auch Coach in der Online-Kochschule Vegan Masterclass. Wir freuen uns, mit so einer umtriebigen Expertin zusammenarbeiten zu dürfen und sagen: Ganz lieben Dank für Deine immer wieder fantastischen Rezepte, Lea!
Crunchy Coconut Riegel
vegan
Verwandte Artikel
The Chocolate Journal