Mousse au Chocolat ohne Ei und Zucker | Rezept
... aber natürlich und bitte mit Sahne!
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Wer ungerne Nachspeisen mit rohen Eiern serviert, der kann bei uns heute eine tolle Rezeptidee für Mousse au Chocolat bekommen. Neben Sahne kommen nur zwei verschiedene Sorten Schokolade zum Einsatz: VIVANIs Dunkle Vollmilch mit 50 % Cacao und Kokosblütenzucker sowie VIVANIs Dunkle Nougat. Eine ungewöhnliche Kombination und ein neues Geschmackserlebnis ohne die Zugabe von zusätzlichem Zucker.
Zutaten
Für 4 - 6 Portionen
190 g
VIVANI Dunkle Vollmilch
300 ml
Sahne
100 g
VIVANI Dunkle Nougat
Zubereitung
Warte- / Kühlzeit
einige Stunden
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Dunkle Vollmilch hacken und im Wasserbad schmelzen lassen.
02
100 ml Sahne erhitzen und nach und nach mit einem Holzlöffel in die Schokolade einrühren, bis die Masse glatt ist (sie muss unbedingt ganz homogen sein).
03
Die restliche Sahne cremig steif schlagen und vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
04
Die Mousse in Glasschälchen portionieren, kühl stellen und ein paar Stunden kristallisieren lassen.
05
Dann die Dunkle Nougat hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade als Abschluss auf die Mousse geben und noch einmal kurz in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Die Mousse au Chocolat lässt sich auch am Tag zuvor schon zubereiten.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Dunkle Nougat
Gianduja | vegan
Dunkle Vollmilch
50 % Panama Cacao | mit Kokosblütenzucker
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