Einfacher Haselnuss-Schokoladenaufstrich | Rezept
Cremiger Genuss auf Brot, in Gebäck oder einfach zum Naschen
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
26 April 2024

Was wäre ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück ohne die bei Klein und Groß beliebte Nuss-Nougat-Creme? Auch in Gebäck wie Croissants oder auf Crêpes darf der süße Aufstrich auf keinen Fall fehlen. Unser schneller und super einfacher Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich enthält einen hohen Haselnussanteil und wird durch das darin enthaltene Öl besonders cremig. Durch das eigene Rösten der Nüsse entsteht ein herrliches Aroma, an das eine gekaufte Creme nicht so schnell herankommt. Wichtig ist nur ein leistungsstarker Mixer, der die harten Nüsse gut zerkleinern kann.
Zutaten
Für ein 250 g Schraubglas
150 g
ganze Haselnüsse
5 EL
Sonnenblumenöl
80 g
VIVANI Vollmilch Kuvertüre
30 g
Puderzucker
Zubereitung
Arbeitszeit
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Haselnüsse in einer Pfanne bei niedriger / mittlerer Hitze rösten. Kurz abkühlen lassen.
02
In ein Küchentuch / Geschirrtuch geben und die Nüsse darin gegeneinander reiben. So lassen sich die Häutchen leicht entfernen.
03
Die Haselnüsse und das Öl in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis eine dicke Haselnusscreme entsteht.
04
Die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen und zusammen mit dem Puderzucker zu den pürierten Haselnüssen geben. Nochmals alles durchmixen, bis ein glatter Aufstrich entsteht.
05
Aufstrich in ein Schraubglas geben, kühl aufbewahren (aber nicht im Kühlschrank) und innerhalb kurzer Zeit verbrauchen.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Vollmilch Kuvertüre
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