Königlicher Schokoladenkuchen | Rezept
Ganz ohne Mehl
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018
Ein Kuchen der völlig ohne Mehl auskommt? Das ist kein Zaubertrick und ein tolles Rezept für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Backkakao wird mit Wasser angerührt und sorgt für ein königliches Kakaoaroma. Die Zugabe von gehackter Schokolade erhöhen den Schokofaktor noch um ein Level. Ganz einfach, ganz schnell, großartiger Schokoladengenuss. Lässt sich gut am Vortag vorbereiten.
Zutaten
Für eine Kastenform
35 g
Backkakao
80 ml
heißes Wasser
275 g
Rohrohrzucker
4
Eier
125 g
gemahlene Mandeln
150 g
geschmolzene Butter + etwas mehr
150 g
VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao
Zubereitung
Backzeit
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Kakao mit Wasser verrühren, Zucker einrühren und die Masse aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mandeln, Butter und fein gehackte Schokolade zugeben, alles vorsichtig zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
02
Den Backofen auf 175 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
03
Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und ca. 45 Minuten backen.
Tipp: Ist im Kühlschrank gelagert 3 – 4 Tage haltbar.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…
Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan
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