Blitz-Schokosauce für Desserts | Rezept
... traumhaft zu Vanilleeis
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
3 Juni 2013
Sommerzeit - Eiszeit! Wir haben ein tolles Rezept für eine Blitz-Schokoladensauce für euch, die sich hervorragend zum Garnieren der kühlen Sommerspezialität eignet. Sie passt übrigens auch zu allerlei anderen Arten von Desserts und Kuchen und lässt sich sowohl warm als auch kalt genießen. Die Schokosauce ist zudem kinderleicht und ohne große Vorbereitungen herzustellen – also ran an den Herd und dann nichts wie raus in den Garten oder auf den Balkon!
Zutaten
Für eine kleine Flasche
185 g
VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao
200 ml
Wasser
25 g
Kakaopulver
25 g
Rohrohrzucker
nach Belieben:
etwas Chili oder Zimt
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Schokolade in kleine Stücke hacken.
02
Wasser mit Kakaopulver und Zucker in einem Topf aufkochen. Die gehackte Schokolade einrühren, bis die Sauce glatt ist. Nach Wunsch Chili oder Zimt hinzufügen.
03
Die fertige Schokosauce über Eiscrème-Kugeln oder andere Desserts gießen und servieren.
Tipp: Falls die Sauce zwischenzeitlich zu fest geworden ist, vorsichtig im Wasserbad erwärmen.
Feine Bitter
71 % Santo Domingo Cacao | vegan