Schoko-Granola | Rezept
Veganes Knuspermüsli in der Pfanne geröstet
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
28 März 2025

Knuspermüsli steckt oft voller Zucker. Wer aber sein leckeres Schoko-Granola selbst zubereitet, bestimmt selbst, wie süß die Frühstücksleckerei werden soll. Unser supereinfaches Granola ist nur mit Ahornsirup gesüßt und enthält neben vielen knackigen Mandeln aromatische Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil und wenig Kokosblütenzucker. Es ist ganz schnell in der Pfanne geröstet und kann dann direkt selber geschlemmt oder an liebe Menschen verschenkt werden.
Zutaten
Für 500 g Granola
40 g
Kokosöl
85 g
Ahornsirup
250 g
Haferflocken
150 g
Mandeln
80 g
VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao Schokolade
Zubereitung
Arbeitszeit
25 Minuten
Backzeit
10-15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
In einer Pfanne Kokosöl und Ahornsirup vollständig schmelzen.
02
Haferflocken dazugeben, gut mischen und dann die Mandeln unterrühren. Die Mischung bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun rösten. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend abkühlen lassen.
03
In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und unter das Granola mischen. Wenn alles komplett abgekühlt ist, das Granola zur Aufbewahrung in ein Schraubglas füllen. Mit frischem Obst und Hafermilch servieren.
Vielen Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für dieses köstliche Schoko-Granola.

Feine Bitter 75 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
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