Schoko-Granola | Rezept

Veganes Knuspermüsli in der Pfanne geröstet

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

28 März 2025

Selbstgemachtes, veganes Schoko-Granola mit frischer Banane und Hafermilch von VIVANI.

Knuspermüsli steckt oft voller Zucker. Wer aber sein leckeres Schoko-Granola selbst zubereitet, bestimmt selbst, wie süß die Frühstücksleckerei werden soll. Unser supereinfaches Granola ist nur mit Ahornsirup gesüßt und enthält neben vielen knackigen Mandeln aromatische Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil und wenig Kokosblütenzucker. Es ist ganz schnell in der Pfanne geröstet und kann dann direkt selber geschlemmt oder an liebe Menschen verschenkt werden.

Zutaten

Für 500 g Granola


40 g

Kokosöl

85 g

Ahornsirup

250 g

Haferflocken

150 g

Mandeln

80 g

VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao Schokolade


Zubereitung

Arbeitszeit
25 Minuten

Backzeit
10-15 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

In einer Pfanne Kokosöl und Ahornsirup vollständig schmelzen.

02

Haferflocken dazugeben, gut mischen und dann die Mandeln unterrühren. Die Mischung bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun rösten. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend abkühlen lassen.

03

In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und unter das Granola mischen. Wenn alles komplett abgekühlt ist, das Granola zur Aufbewahrung in ein Schraubglas füllen. Mit frischem Obst und Hafermilch servieren.


Die Food-Fotografin und Rezeptentwicklerin Marzia Balza vom Blog Marzias Fine Dining.

Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

 

marziabalza.com

 

VIVANIs Bio-Schokolade Feine Bitter mit 75 Prozent panamaischem Kakao und Kokosblütenzucker

Feine Bitter 75 % Cacao

Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker

entdecken

Rezepte Marzias Fine Dining Rezept Schokomüsli Rezept Schoko Granola Rezept Knuspermüsli Schoko Müsli selber machen Rezept Müslirezept Pfanne Rezept Müsli Ahornsirup Rezepte VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao Rezept Müsli ohne Zucker Rezepte Marzia Balza