Schoko-Granola | Rezept

Veganes Knuspermüsli in der Pfanne geröstet

Text:
Katharina Kuhlmann

Photography:
© Marzia Balza

28 März 2025

Selbstgemachtes, veganes Schoko-Granola mit frischer Banane und Hafermilch von VIVANI.

Knuspermüsli steckt oft voller Zucker. Wer aber sein leckeres Schoko-Granola selbst zubereitet, bestimmt selbst, wie süß die Frühstücksleckerei werden soll. Unser supereinfaches Granola ist nur mit Ahornsirup gesüßt und enthält neben vielen knackigen Mandeln aromatische Bitterschokolade mit hohem Kakaoanteil und wenig Kokosblütenzucker. Es ist ganz schnell in der Pfanne geröstet und kann dann direkt selber geschlemmt oder an liebe Menschen verschenkt werden.

Zutaten

Für 500 g Granola


40 g

Kokosöl

85 g

Ahornsirup

250 g

Haferflocken

150 g

Mandeln

80 g

VIVANI Feine Bitter 75 % Cacao Schokolade


Zubereitung

Arbeitszeit
25 Minuten

Backzeit
10-15 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

In einer Pfanne Kokosöl und Ahornsirup vollständig schmelzen.

02

Haferflocken dazugeben, gut mischen und dann die Mandeln unterrühren. Die Mischung bei geringer bis mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun rösten. Dabei immer wieder umrühren. Anschließend abkühlen lassen.

03

In der Zwischenzeit die Schokolade grob hacken und unter das Granola mischen. Wenn alles komplett abgekühlt ist, das Granola zur Aufbewahrung in ein Schraubglas füllen. Mit frischem Obst und Hafermilch servieren.


Vielen Dank an Food-Fotografin und Rezept-Entwicklerin Marzia Balza (Marzias Fine Dining) für dieses köstliche Schoko-Granola.

 

marziabalza.com

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