Schoko-Bananen-Smoothie | Rezept
Plantbased mit Tahini und Datteln
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
28 Juli 2025

Ein köstlicher Schoko-Smoothie muss keine Zuckerbombe sein. Mit natürlichen Süßungsalternativen wie Bananen und Datteln gelingt der Genuss auch gänzlich ohne zugesetzten Kristallzucker. Für den schokoladigen Geschmack sorgt unsere kräftige Feine Bitter 99 % Cacao, die nur mit einem Hauch von 0,7 % Kokosblütenzucker gesüßt ist. Eine tolle Ergänzung in diesem rein pflanzlichen Drink ist die Sesampaste Tahini, die zusätzlich nussige Noten ins Spiel bringt.
Zutaten
Für 4 Personen
Für den Smoothie:
4
Datteln, entsteint
400 ml
Haferdrink
2
Bananen
50 g
VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao Schokolade
1 EL
Tahini
Für die Dekoration:
Sesamsamen
etwas
VIVANI Feine Bitter 99 % Cacao Schokolade, fein gehackt
Zubereitung
Arbeitszeit
15 Minuten
Warte- / Kühlzeit
10 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Datteln klein schneiden und 10 Minuten im Haferdrink einweichen.
02
Währenddessen die Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen lassen, Tahini dazugeben und gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
03
Die geschälten Bananen in Stücken in ein hohes Gefäß geben. Den Haferdrink samt Datteln sowie die geschmolzene Schokolade mit Tahini hinzufügen. Mit einem Löffel grob vermischen, dann mit einem Pürierstab fein pürieren.
04
Den Smoothie auf 4 Gläser verteilen und mit Sesamsamen sowie fein gehackter Schokolade bestreut servieren.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Feine Bitter 99 % Cacao
Panama Cacao | vegan | mit Kokosblütenzucker
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