Black Cherry Schokokuchen | Rezept
Ein saftiger Schokokranz mit fruchtiger Kirschnote
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
Carmen Sturm
29 Oktober 2015
Schokokuchen-Rezepte gibt es viele. Blitzschnelle Kuchen-Rezepte auch. Es gibt ebenfalls Rezepte für Schokokuchen mit Kirschen. Auch gibt es Rezepte für vegane Schokokuchen. Das tolle an unserem neuen Rezept für VIVANI Black Cherry Schokokuchen ist: Es vereint alle Kriterien - Schoko, Kirsche, blitzschnell und vegan. Der super Pluspunkt ganz nebenbei: Er schmeckt unglaublich lecker! Also, schnell nachbacken und schauen, ob unsere Versprechungen stimmen.
Zutaten
Für eine Kranzform mit ø 18 cm
Für den Teig:
200 g
Dinkelmehl
180 g
Rohrohrzucker
40 g
Carob- oder Kakaopulver
1 TL
Natron
0.5 TL
Salz
240 ml
lauwarmes Wasser
80 ml
Sonnenblumenöl
1 TL
Apfelessig
0.5 TL
gemahlene Vanille
Für den Guss:
100 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
2 - 3
VIVANI Black Cherry Riegel
Zubereitung
Arbeitszeit
ca. 25 min.
Backzeit
40 min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Backofen auf 180°C vorheizen, Form einfetten.
02
Mehl, Zucker und Carob- oder Kakaopulver in einer Rührschüssel vermischen, Natron und Salz unterrühren.
03
In einem Rührbecher Wasser, Öl, Apfelessig und die gemahlene Vanille verrühren. Zu der Mehlmischung gießen und mit einem Schneebesen rasch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
04
Den Teig in die Form gießen und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen (Holzstäbchenprobe machen). Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
05
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
06
Den VIVANI Black Cherry-Riegel mit einem Messer zu feinen Raspeln zerkleinern und auf die noch füssige Kuvertüre streuen. Vor dem Servieren den Guss etwa eine Stunde fest werden lassen.
Tipp: Noch saftiger und fruchtiger wird der Kuchen, wenn man ca. 150 g entsteinte und geviertelte Herzkirschen unter den Teig rührt.
Feine Bitter Kuvertüre
70 % Cacao | vegan | praktisch portionierbar
Black Cherry Riegel
62 % Cacao | vegan
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