Mango-Cocos-Torte | Rezept

Sommerliche Fruchttorte mit Weißer Schokolade

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 Juli 2018

In eine echte Torte gehört Sahne, daher ist auch unser heutiges Stück leider nicht ganz kalorienarm. Aber dennoch kommt sie im Geschmack leicht und erfrischend daher, dank fruchtiger Weißer Schokolade mit Mango und Kokos sowie einem Glas Apfel-Mango-Mark und einer ganzen Mango. Wer keine Gelatine verwenden möchte, kann auch alternativ auf pflanzliche Geliermittel à la Agar Agar zurückgreifen.

Zutaten

Für eine Springform mit Ø 26 cm


Für die Torte:

75 g

gemahlen Mandeln

75 g

Weizenmehl Type 550

10 g

Kakaopulver

75 g

Roh-Rohrzucker

0.25 TL

Meersalz

75 g

Butter

360 g

Apfel-Mango-Mark

300 g

VIVANI Weiße Mango Cocos

175 ml

Milch

1 Pck.

Gelatine (oder pflanzliches Geliermittel nach Packungsanleitung)

6 EL

Zitronensaft

300 ml

Sahne

Für die Dekoration:

200 ml

Sahne

1

Mango

50 g

VIVANI Feine Bitter 71 % Cacao


Zubereitung

Backzeit
15 Minuten

Warte- / Kühlzeit
2 Stunden

Schwierigkeitsgrad
mittel

01

Aus Mandeln, Mehl, Kakao, Zucker, Salz und Butter einen Streuselteig bereiten.

02

Die Streusel auf dem Boden der gefetteten Form verteilen und fest andrücken. Mehrfach mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft 150 °C) ca. 15 Minuten backen.

03

Einen Tortenring oder den Springformrand um den ausgekühlten Boden legen und 100 g von dem Fruchtmark darauf verteilen.

04

Schokolade grob hacken und im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Milch erhitzen und nach und nach in die Schokolade einrühren. Restliches Fruchtmark zugeben.

05

Gelatine mit Zitronensaft nach Anleitung vorbereiten und zügig in die Schoko-Fruchtmasse einrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse auf den Boden geben und glattstreichen. 2 Stunden kühlen.

06

Für die Dekoration die restliche Sahne steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels dekorativ auf die Torte aufbringen. Zum Schluss mit geschnittenen Mangostückchen und geraspelter / gehackter Schokolade garnieren.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

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