Crostini-Schokomousse-Dessert | Rezept
Blitz-Dessert mit geröstetem Brot und Nougatschokolade
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© Marzia Balza
28 Juli 2025

Crostini sind uns aus der italienischen Küche eher in herzhafter Variante mit Knoblauch und Gemüsebelag bekannt. Unser Rezept beweist aber, dass in Olivenöl geröstete Brotscheiben auch sehr gut mit einer Mousse aus Nougatschokolade und Sahne harmonieren. Abgerundet mit einer Prise Meersalz entsteht in kürzester Zeit ein spannendes Dessert, das die Geschmacksknospen vielseitig anspricht.
Zutaten
Für 4 Personen
Für die Crostini:
0.5
Baguette
Olivenöl
Für die Schokomousse:
125 g
Sahne
50 g
VIVANI Praliné Vollmilch Schokolade
Für die Dekoration:
Olivenöl
Meersalz
Kakaopulver
Zubereitung
Arbeitszeit
20 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Das Baguette in dünnen Scheiben schneiden. Einige EL Olivenöl in einer Pfanne kurz erhitzen und die Hälfte der Baguette-Scheiben darin von beiden Seiten knusprig braten. Erneut etwas Olivenöl in die Pfanne gießen und den Prozess noch einmal mit den restlichen Brotscheiben wiederholen.
02
Die Schokolade in kleine Stückchen brechen und in eine Schüssel geben. Die Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade damit übergießen und mit einem Schneebesen glattrühren.
03
Die Masse abkühlen lassen. Anschließend mit einem Handrührgerät zu einer luftigen Mousse aufschlagen.
04
Die Crostini in Stücke brechen und auf 4 Tellern verteilen. Die Mousse zu kleinen Quenelles (Nocken) formen und auf den Tellern dazu anrichten. Mit Olivenöl, Meersalz und Kakao bestreut servieren.
Marzia Balza ist eine Food-Fotografin mit italienischen Wurzeln, die gutes Essen in visuelle Erlebnisse verwandelt. Mit ihrem kulinarischen Wissen und einem Blick für Details bringt sie sowohl in der Fotografie als auch in der Rezeptentwicklung Produkte zum Strahlen – für Bilder und Gerichte, die sowohl visuell als auch geschmacklich begeistern.

Praliné Vollmilch
Nougatschokolade
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