Brownie Crinkle
Cookies | Rezept
Super schokoladig, vegan und schnell gemacht
Text:
Alexander Kuhlmann
Photography:
© Zucker & Jagdwurst
26 Mai 2020
Crinkle Cookies (zu Deutsch "Falten-Kekse") haben ihren Namen von ihrer brüchigen Puderzuckerkruste, die - mit ein wenig Fantasie - an einen schneebedeckten Berggipfel erinnert. Deshalb nennt man sie mancherorts auch Snowcaps (Schneekappen). Sie sind lecker saftig und mit nur wenigen Basiszutaten in ein paar Handgriffen zu machen.
Zutaten
Für 15 Kekse
200 g
VIVANI Feine Bitter Kuvertüre
125 g
pflanzliche Butter
160 g
Dinkelmehl
115 g
brauner Zucker
2 EL (15 g)
Kakaopulver
1 TL (5 g)
Backpulver
1 Prise
Salz
100 g
Apfelmus
100 g
Puderzucker
Zubereitung
Arbeitszeit
30 Min.
Backzeit
15. Min.
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Schokolade und Butter in einem Wasserbad schmelzen. Anschließend gut abkühlen lassen.
02
In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, das Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen.
03
Das Apfelmus und die geschmolzene Schokolade untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
04
Den Backofen auf 180°C Umluft erhitzen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
05
Aus dem Teig 12 Kugeln formen, diese in Puderzucker wälzen und auf den zwei Backblechen mit ausreichend Abstand platzieren.
06
Die Kekse für 12-15 Minuten auf mittlerer Stufe backen und auf den Blechen abkühlen lassen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit den beiden erfolgreichen Vegan-Bloggerinnen Isa und Julia entstanden. Seit 2016 bloggen die beiden jungen Berlinerinnen tolle pflanzliche Rezepte auf zuckerjagdwurst.com.