Sechs neue Produkte
zum Jahresstart
Schokoriegel, Demeter-Produkte und Gebäck läuten 2024 ein
Text:
Katharina Kuhlmann
Photography:
© EcoFinia GmbH
13 März 2024
Das Jahr ist noch jung und startet ereignisreich für VIVANI: Ganze 6 Neuprodukte wurden kürzlich zu den Messen ISM und BioFach präsentiert – das gab es noch nie! Das Riegelsortiment freut sich über den Zuwachs der zwei neuen Genusssorten „Crème Brûlee“ und „Wafer Praliné“, aber auch die Demeter-Linie wird um zwei Produkte erweitert – eine „Feine Trinkschokolade“ und stark entöltes „Edel Cacao“-Pulver („Backkakao“). Zudem wagen wir mit unseren beiden „Waffelröllchen“-Varianten Feine Bitter und Vollmilch zum ersten Mal auch den Sprung ins Keksregal. Alle Neuheiten ab sofort im gut sortierten Bioladen erhältlich.
Doppelter Riegelgenuss
Neben der großen Tafelschokoladenkollektion sind auch die Riegel von VIVANI seit Jahren ein fester Bestandteil des Sortiments. Die zwei Neulinge 2024 sind zwei köstliche und spannende Genusssorten, die sich durch ihr kleines Format bestens als Schokoladensnack für zwischendurch und unterwegs eignen. Die Variante „Crème Brûlee“ bringt den französischen Dessert-Klassiker ins Riegelformat: Hier trifft zarte Milchcreme auf knackige Karamellstückchen und einen himmlischen Vollmilchschokoladenmantel. Auf den Namen „Wafer Praliné“ hingegen hört das kleine Glück der Nougat-Fans, bei dem feine Vollmilchschokolade mit einer Füllung aus cremigem Haselnussnougat und knusprigen Waffelstückchen verführt. Ein kleiner Wermutstropfen bleibt allerdings: Alle Freunde der Riegelsorten „Almond Orange“ und „Dark & Creamy“ müssen jetzt stark sein, denn diese müssen sich leider im Tausch gegen die neuen Sorten aus unserem Sortiment verabschieden.
Zwei neue Demeter-Produkte
Die VIVANI Demeter-Linie erlebte ihren Startschuss im Herbst 2023 mit den drei Tafelschokoladen „Edel Bitter Blutorange“, „Edel Bitter 80 % Cacao“ und „Dunkle Milch“. Die Reaktionen auf diese Verbindung von höchstem Genuss mit höchsten ökologischen Ansprüchen waren so positiv, dass wir schon jetzt unser Sortiment um zwei neue Demeter-Produkte erweitern können. An den Start schicken wir zum einen eine „Feine Trinkschokolade“ mit 50 % Edelkakaoanteil, die mit deutschem Demeter-Rübenzucker gesüßt ist. Zum anderen gibt es mit „Edel Cacao“ endlich und zum ersten Mal ein stark entöltes und naturbelassenes (nicht alkalisiertes) Kakaopulver von VIVANI, dass für viele Zwecke einsetzbar ist, z. B. als Getränk, in Desserts, Müslis und natürlich auch zum Backen („Backkakao“). Der Kakao, der für diesen beiden neuen Produkte benutzt wird, ist ebenfalls ein Edelkakao in Bio- und Demeter-Qualität aus der Dominikanischen Republik. Er ist komplett rückverfolgbar und stammt von drei Kakaofincas, die wir in Zusammenarbeit mit dem Demeter e.V. und unserem Kakaopartner in der Dominikanischen Republik auf die strengen Demeter-Ansprüche umgestellt haben. Viele weitere Informationen dazu findet ihr in unserem Beitrag über VIVANIs erste Demeter-Schokoladen.
Mit Waffelröllchen ins Keksregal
Neben Riegeln und Demeter-Produkten wagen wir dieses Jahr den Sprung in eine Produktkategorie, in der wir mit VIVANI noch nie vertreten waren. Das Keksregal der gut sortierten Bioläden darf sich künftig über zwei Varianten knuspriger Waffelröllchen von VIVANI freuen. Das Besondere dieses edlen Gebäcks liegt, im Vergleich zu vielen ähnlichen Produkten, in dem ungewöhnlich hohen Schokoladenanteil. Ganze 52 % der „Waffelröllchen Feine Bitter“ und „Waffelröllchen Vollmilch“ bestehen aus feinster Bio-Schokolade und hüllen die zarte Waffel in einen üppigen Schokomantel.
Crème Brûlée Riegel
Mit Milchcreme und Karamell
Wafer Praliné Riegel
Mit Haselnuss-Nougat und Waffelstückchen
Feine Trinkschokolade
50 % Cacao | Demeter | vegan
Edel Cacao
Santo Domingo | stark entöltes Kakaopulver | Demeter | vegan
Waffelröllchen Feine Bitter
mit 52 % dunkler Schokolade | vegan
Waffelröllchen Vollmilch
mit 52 % Milchschokolade