Kirsch-Knuspertörtchen | Rezept

Fruchtige Kunstwerkchen im Glas

Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann

Photography:
EcoFinia GmbH

5 Juli 2018

Das Feine Fruchtaroma von Kirschen spielt die Hauptrolle in unserem heutigen Rezept für 8 niedliche Knuspertörtchen, serviert im Glas. Dazu kommen zweierlei Schokoladen und Haselnüsse. Einfach in der Herstellung und gut vorzubereiten glänzt das Rezept sowohl als Dessert als auch auf dem Kaffeetisch.

Zutaten

Für 8 Stück


125 g

getrocknete Kirschen

200 g

Kirschkonfitüre

125 g

weiche Butter

130 g

Rohrohrzucker

1 Pck.

Bourbon-Vanillezucker

Saft und Schale

einer Bio-Zitrone

0.5 TL

Zimt

3

Eier

50 g

gemahlene Haselnüsse

220 g

Mehl Type 550

1 Pck.

Weinstein-Backpulver

75 ml

Milch

70 g

VIVANI Black Cherry Riegel

50 g

VIVANI Vollmilch Nuss

3 EL

Knuspermüsli


Zubereitung

Backzeit
35 Minuten

Schwierigkeitsgrad
einfach

01

Die Schokoladen hacken.

02

Die Kirschen grob zerschneiden, mit der Konfitüre vermischen und auf die Böden der Gläschen verteilen.

03

Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker sowie Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Abschließend Milch und 35 g Black Cherry Schokolade einrühren.

04

In 8 gefettete, feuerfeste Glasförmchen (mindestens 220 ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 35 Minuten backen.

05

Nach dem Backen sofort mit einem Holzstäbchen Löcher in die Küchlein stechen. Den verbliebenen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Küchlein geben. Anschließend auskühlen lassen.

06

Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die Küchlein geben. Mit dem Müsli garnieren.


Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Black Cherry Riegel

62 % Cacao | vegan

entdecken

Vollmilch Nuss

entdecken

Desset im Glas Schokolade Kirschen Rezept Dessert im Glas Rezepte VIVANI Black Cherry Riegel Rezepte VIVANI Vollmilch Nuss Schichtdessert Schokoalde Kirschen Nuss Schoko-Kirsch-Kuchen im Glas Schoko-Nuss-Törtchen Törtchen im Glas