Kirsch-Knuspertörtchen | Rezept
Fruchtige Kunstwerkchen im Glas
Text:
Monika Noack, Katharina Kuhlmann
Photography:
EcoFinia GmbH
5 Juli 2018

Das Feine Fruchtaroma von Kirschen spielt die Hauptrolle in unserem heutigen Rezept für 8 niedliche Knuspertörtchen, serviert im Glas. Dazu kommen zweierlei Schokoladen und Haselnüsse. Einfach in der Herstellung und gut vorzubereiten glänzt das Rezept sowohl als Dessert als auch auf dem Kaffeetisch.
Zutaten
Für 8 Stück
125 g
getrocknete Kirschen
200 g
Kirschkonfitüre
125 g
weiche Butter
130 g
Rohrohrzucker
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
Saft und Schale
einer Bio-Zitrone
0.5 TL
Zimt
3
Eier
50 g
gemahlene Haselnüsse
220 g
Mehl Type 550
1 Pck.
Weinstein-Backpulver
75 ml
Milch
70 g
VIVANI Black Cherry Riegel
50 g
VIVANI Vollmilch Nuss
3 EL
Knuspermüsli
Zubereitung
Backzeit
35 Minuten
Schwierigkeitsgrad
einfach
N°
01
Die Schokoladen hacken.
02
Die Kirschen grob zerschneiden, mit der Konfitüre vermischen und auf die Böden der Gläschen verteilen.
03
Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker sowie Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach zugeben. Haselnüsse, Mehl und Backpulver unterrühren. Abschließend Milch und 35 g Black Cherry Schokolade einrühren.
04
In 8 gefettete, feuerfeste Glasförmchen (mindestens 220 ml Inhalt) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 35 Minuten backen.
05
Nach dem Backen sofort mit einem Holzstäbchen Löcher in die Küchlein stechen. Den verbliebenen Zucker mit dem Zitronensaft verrühren und über die Küchlein geben. Anschließend auskühlen lassen.
06
Restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die Küchlein geben. Mit dem Müsli garnieren.
Monika Noack ist VIVANI-Mitarbeiterin der ersten Stunde und leidenschaftlicher Schokoladenfan. Als gelernte Konditorin und diplomierte Oecotrophologin verfügt sie über ein großes Know-How und hat stets neue Rezept-Ideen, mit denen sie uns im Büro verzaubert. Wir danken es ihr mit dieser eigenen Rubrik, in der es ganz viele erprobte Köstlichkeiten mit VIVANI-Schokolade zu entdecken gibt. Stöbern erlaubt. Nachmachen sowieso…

Black Cherry Riegel
62 % Cacao | vegan
Vollmilch Nuss

Verwandte
Wem das schmeckt, der mag auch ...
Rezepte