Nous attachons une grande importance à la haute qualité
des ingrédients utilisés et à une liste claire des ingrédients
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Zutatenkunde

Qu'est-ce qui fait un bon chocolat ?

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Premium Kakaosorten

Wir verwenden hochwertigen Bio-Trinitario aus der Dominikanischen Republik und Panama. Der Trinitatrio für unsere Demeter-Schokoladen stammt ebenfalls aus der Dominikansichen Republik.

Précieux beurre de cacao

Une matière première très chère qui doit constituer une part importante de la recette, notamment dans les chocolats blancs. La plupart des fabricants de chocolats bon marché compensent les portions de beurre de cacao par des matières premières moins chères telles que le lait en poudre et le sucre, ce qui entraîne finalement une perte de goût. Le chocolat a un goût plus sucré et le fondant - la marque d'un chocolat de qualité - est moins fin. Une telle procédure est hors de question pour nous. C'est pourquoi vous trouverez toujours un pourcentage élevé du meilleur beurre de cacao dans les chocolats VIVANI.

Hochwertiger Zucker / Alternativzucker

Zucker ist nicht gleich Zucker. Süß nicht gleich süß. Es gibt mittlerweile viele natürliche und bessere Alternativen zum klassischen weißen Zucker. Bei VIVANI verwenden wir größtenteils hochwertigen Roh-Rohrzucker und in vielen Produkten auch natürlichen, unraffinierten Kokosblütenzucker. Diese Varianten enthalten zumeist noch wertvolle Mineralstoffe und Antioxidantien. Ebenfalls kommt bei einigen Sorten regional gewonnener Rübenzucker aus Deutschland zum Einsatz.

Vanille Bourbon véritable

Ebenfalls sehr teuer im Einkauf, dafür aber umso großartiger im Geschmack. Der umstrittene Geschmacksstoff "Vanillin" sollte hingegen nicht in der Zutatenliste auftauchen. Vanillin wird synthetisch erzeugt, als günstiger Ersatzstoff zur echten Vanille. Er ist ein reines Produkt der Industrie, kein natürlich gewonnenes Aroma und steht unter Verdacht gesundheitsschädlich sein zu können.

Kein Sojalezithin

Konventionelles Sojalezithin gilt als bedenklich, da es häufig aus genmanipuliertem Soja gewonnen wird und dennoch weltweit zulässig ist. Es ist ein rein technisches Hilfsmittel, das für die Schokoladenproduktion im Grunde weitestgehend verzichtbar ist. Bei VIVANI verzichten wir bewusst darauf.

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Notre responsabilité

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