Wij hechten veel belang aan een hoge kwaliteit
van de gebruikte ingrediënten en een
duidelijke lijst van ingrediënten.

Zutatenkunde

Wat zit er in een goede chocolade?

- —

Premium Kakaosorten

Wir verwenden hochwertigen Bio-Trinitario aus der Dominikanischen Republik und Panama. Der Trinitatrio für unsere Demeter-Schokoladen stammt ebenfalls aus der Dominikansichen Republik.

Kostbare cacaoboter

Een zeer dure grondstof die een aanzienlijk deel van het recept moet uitmaken, vooral in witte chocolaatjes. De meeste fabrikanten van goedkope chocolade compenseren het gebrek aan cacaoboter met goedkopere grondstoffen zoals melkpoeder en suiker, wat uiteindelijk leidt tot smaakverlies. De chocolade smaakt zoeter en het smelten - het kenmerk van een chocolade van hoge kwaliteit - is minder fijn. Een dergelijke procedure is voor ons uitgesloten. Daarom vindt u in VIVANI-pralines altijd een hoog percentage van de fijnste cacaoboter.

Hochwertiger Zucker / Alternativzucker

Zucker ist nicht gleich Zucker. Süß nicht gleich süß. Es gibt mittlerweile viele natürliche und bessere Alternativen zum klassischen weißen Zucker. Bei VIVANI verwenden wir größtenteils hochwertigen Roh-Rohrzucker und in vielen Produkten auch natürlichen, unraffinierten Kokosblütenzucker. Diese Varianten enthalten zumeist noch wertvolle Mineralstoffe und Antioxidantien. Ebenfalls kommt bei einigen Sorten regional gewonnener Rübenzucker aus Deutschland zum Einsatz.

Echte Bourbon Vanille

Ebenfalls sehr teuer im Einkauf, dafür aber umso großartiger im Geschmack. Der umstrittene Geschmacksstoff "Vanillin" sollte hingegen nicht in der Zutatenliste auftauchen. Vanillin wird synthetisch erzeugt, als günstiger Ersatzstoff zur echten Vanille. Er ist ein reines Produkt der Industrie, kein natürlich gewonnenes Aroma und steht unter Verdacht gesundheitsschädlich sein zu können.

Kein Sojalezithin

Konventionelles Sojalezithin gilt als bedenklich, da es häufig aus genmanipuliertem Soja gewonnen wird und dennoch weltweit zulässig ist. Es ist ein rein technisches Hilfsmittel, das für die Schokoladenproduktion im Grunde weitestgehend verzichtbar ist. Bei VIVANI verzichten wir bewusst darauf.

Meer over

Onze verantwoordelijkheid

-