Attribuiamo grande importanza all'alta qualità
degli ingredienti utilizzati e a una
chiara lista degli ingredienti.

Zutatenkunde

Cosa c'è in un buon cioccolato?

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Premium Kakaosorten

Wir verwenden hochwertigen Bio-Trinitario aus der Dominikanischen Republik und Panama. Der Trinitatrio für unsere Demeter-Schokoladen stammt ebenfalls aus der Dominikansichen Republik.

Prezioso burro di cacao

Una materia prima molto costosa che dovrebbe costituire una parte significativa della ricetta, soprattutto nei cioccolatini bianchi. La maggior parte dei produttori di cioccolatini economici compensano le porzioni di burro di cacao con materie prime più economiche come il latte in polvere e lo zucchero, che alla fine si traduce in una perdita di gusto. Il cioccolato ha un sapore più dolce e la fusione - la caratteristica di un cioccolato di alta qualità - è meno fine. Una tale procedura è fuori questione per noi. Ecco perché nei cioccolatini VIVANI troverete sempre un'alta percentuale del miglior burro di cacao.

Hochwertiger Zucker / Alternativzucker

Zucker ist nicht gleich Zucker. Süß nicht gleich süß. Es gibt mittlerweile viele natürliche und bessere Alternativen zum klassischen weißen Zucker. Bei VIVANI verwenden wir größtenteils hochwertigen Roh-Rohrzucker und in vielen Produkten auch natürlichen, unraffinierten Kokosblütenzucker. Diese Varianten enthalten zumeist noch wertvolle Mineralstoffe und Antioxidantien. Ebenfalls kommt bei einigen Sorten regional gewonnener Rübenzucker aus Deutschland zum Einsatz.

Vera vaniglia Bourbon

Ebenfalls sehr teuer im Einkauf, dafür aber umso großartiger im Geschmack. Der umstrittene Geschmacksstoff "Vanillin" sollte hingegen nicht in der Zutatenliste auftauchen. Vanillin wird synthetisch erzeugt, als günstiger Ersatzstoff zur echten Vanille. Er ist ein reines Produkt der Industrie, kein natürlich gewonnenes Aroma und steht unter Verdacht gesundheitsschädlich sein zu können.

Kein Sojalezithin

Konventionelles Sojalezithin gilt als bedenklich, da es häufig aus genmanipuliertem Soja gewonnen wird und dennoch weltweit zulässig ist. Es ist ein rein technisches Hilfsmittel, das für die Schokoladenproduktion im Grunde weitestgehend verzichtbar ist. Bei VIVANI verzichten wir bewusst darauf.

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La nostra responsabilità

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