Concedemos gran importancia a la alta calidad de los ingredientes utilizados en
y a una lista clara de ingredientes en
.

Zutatenkunde

¿Qué hay en un buen chocolate?

- —

Premium Kakaosorten

Wir verwenden hochwertigen Bio-Trinitario aus der Dominikanischen Republik und Panama. Der Trinitatrio für unsere Demeter-Schokoladen stammt ebenfalls aus der Dominikansichen Republik.

Preciosa manteca de cacao

Una materia prima muy cara que debe constituir una parte importante de la receta, sobre todo en los chocolates blancos. La mayoría de los fabricantes de chocolates baratos compensan las porciones de manteca de cacao con materias primas más baratas, como la leche en polvo y el azúcar, lo que en última instancia supone una pérdida de sabor. El chocolate tiene un sabor más dulce y el fundido -el sello de un chocolate de alta calidad- es menos fino. Este procedimiento está fuera de nuestro alcance. Por eso, en los chocolates VIVANI siempre encontrará un alto porcentaje de la mejor manteca de cacao.

Hochwertiger Zucker / Alternativzucker

Zucker ist nicht gleich Zucker. Süß nicht gleich süß. Es gibt mittlerweile viele natürliche und bessere Alternativen zum klassischen weißen Zucker. Bei VIVANI verwenden wir größtenteils hochwertigen Roh-Rohrzucker und in vielen Produkten auch natürlichen, unraffinierten Kokosblütenzucker. Diese Varianten enthalten zumeist noch wertvolle Mineralstoffe und Antioxidantien. Ebenfalls kommt bei einigen Sorten regional gewonnener Rübenzucker aus Deutschland zum Einsatz.

Vainilla Bourbon auténtica

Ebenfalls sehr teuer im Einkauf, dafür aber umso großartiger im Geschmack. Der umstrittene Geschmacksstoff "Vanillin" sollte hingegen nicht in der Zutatenliste auftauchen. Vanillin wird synthetisch erzeugt, als günstiger Ersatzstoff zur echten Vanille. Er ist ein reines Produkt der Industrie, kein natürlich gewonnenes Aroma und steht unter Verdacht gesundheitsschädlich sein zu können.

Kein Sojalezithin

Konventionelles Sojalezithin gilt als bedenklich, da es häufig aus genmanipuliertem Soja gewonnen wird und dennoch weltweit zulässig ist. Es ist ein rein technisches Hilfsmittel, das für die Schokoladenproduktion im Grunde weitestgehend verzichtbar ist. Bei VIVANI verzichten wir bewusst darauf.

Más sobre

Nuestra responsabilidad

-