Die Natur schenkt uns etwas – und wir danken es ihr mit Fairness. Daher sind sämtliche VIVANI Produkte bio-zertifiziert. Ausgewählte Rohstoffe erfüllen zudem Demeter-, Fairtrade- und weitere BSCI-konforme Standards.

"Gardez votre amour de la nature, car c'est le bon chemin pour apprécier toujours mieux l'art."

Vincent van Gogh

PRINCIPES
DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE

01.

Préservation de la fertilité des sols

02.

Renonciation aux pesticides

03.

Interdiction de tout ce qui touche au génie génétique

FRUITS
DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE

01.

les défenses de la plante sont renforcées

02.

Les mécanismes de régulation naturels sont soutenus

03.

La biodiversité est préservée

04.

la fertilité des sols est accrue

05.

l'eau reste pure

06.

Les écosystèmes naturels sont préservés

07.

l'impact climatique est réduit

Notre demande

Cacao durable

d'origines protégées

Nous apprécions le cacao durable et les matériaux d'emballage respectueux de l'environnement.

Als Hauptrohstoff unserer Produkte liegt uns die Herkunft und Qualität des Kakaos natürlich ganz besonders am Herzen. So stellen wir sicher, dass er ausnahmslos in nachhaltig bewirtschafteten Kakaogärten kultiviert wird. Eine Kakaosorte, die wir nutzen, wird gleich doppelt zertifiziert und erfüllt sowohl Bio- als auch hohe Demeter-Standards. Von den Vorteilen einer zusätzlichen Fairtrade-Zertifizierung sind wir allerdings nur wenig überzeugt, da sie den Bauern nur einen geringen Mehrwert gegenüber dem bisherigen Zustand bietet – bei vergleichsweise höheren Kosten auf allen Ebenen.

Wir werden oft gefragt: Wie könnt ihr sicherstellen, dass alle Menschen in der Lieferkette fair behandelt werden. Unsere Antwort: Das können wir nicht. So ehrlich müssen wir sein. Es gibt einfach noch nicht den einen, richtigen Weg, sondern vielmehr ein komplexes Geflecht aus unterschiedlichsten Ansätzen und Programmen, die sich zum Ziel gesetzt haben, Missstände zu verbessern. Nicht alles, was wir als sinnvoll erachten, empfindet auch der Bauer im Ursprung als sinnvoll. Hier gilt es, einander zu verstehen. Kulturelle Unterschiede, abweichende Mentalitäten, Ansprüche und Qualitätsverständnisse in Einklang zu bringen. Das ist die Herausforderung an unsere Arbeit – und eine wahre Herkulesaufgabe.

C'est pourquoi nous recherchons un dialogue régulier avec nos fournisseurs. Parce que c'est le seul moyen de ramener les besoins mutuels à un dénominateur commun.

Es gibt noch viel zu tun, vieles besser zu machen. Erste zukunftsfähige Erfolge leisten unser eigenes “Sustainable Organic Cocoa Project” sowie unsere Demeter-Projektarbeit in der Dominikanischen Republik. Beide haben einen Schwerpunkt auf regenerativen Kakaoanbau.

En savoir plus

Notre responsabilité

- —